Éviter les routes à péage, les ferries et les autoroutes

Vous pouvez définir vos préférences de navigation pour éviter les routes à péage, les ferries et les autoroutes. De même, vous pouvez choisir d'éviter les voies réservées au covoiturage (VMO).

Remarque : Lorsque cette fonctionnalité est activée, Waze peut parfois vous proposer des itinéraires incluant des routes à péage, des autoroutes et des ferries, en fonction des itinéraires disponibles au moment de votre trajet.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Navigation.
  5. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les routes à péage
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Définir vos préférences avant le trajet

Vous pouvez ajuster vos paramètres pour les trajets à venir. Notez que toutes les modifications que vous apportez sont automatiquement appliquées aux futurs trajets.

1. Ouvrez Waze.
  2. Recherchez votre destination.
  3. Appuyez sur Afficher les itinéraires si vous vous rendez à une destination qui ne correspond pas à une position récente.
  4. Appuyez sur Éviter en haut à gauche.
  5. Activez Éviter les routes à péage.
  6. Appuyez sur Afficher tous les paramètres de navigation.
  7. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Éviter les routes à péage, les ferries et les autoroutes avec Android Auto

1. Ouvrir Waze en plein écran
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Navigation.
  4. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les routes à péage
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Définir vos préférences à partir de l'itinéraire actuel

1. Ouvrir Waze en plein écran
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur .
  4. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les routes à péage
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Éviter les routes à péage, les ferries et les autoroutes avec Apple CarPlay

1. Ouvrir Waze en plein écran
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur .
  4. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les routes à péage
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Éviter les routes à péage, les ferries et les autoroutes avec Waze intégré pour votre voiture (AAOS)

1. Ouvrir Waze en plein écran
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Navigation.
  4. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les routes à péage
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Définir vos préférences à partir de l'itinéraire actuel

1. Ouvrir Waze en plein écran
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur .
  4. Activez les options de votre choix :
    • Éviter les routes à péage
    • Éviter les ferries
    • Éviter les autoroutes
      Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver ces options.

Vous avez des questions ?

Si je choisis d'éviter les routes à péage, en quoi l'itinéraire sera-t-il différent ?

Si vous configurez Waze pour éviter les routes à péage, la première option d'itinéraire n'en contient aucune, sauf s'il s'agit du seul itinéraire disponible. Si un itinéraire comprend une route à péage, une icône indiquant le montant des péages s'affiche sur l'écran "Itinéraires".