Evitar peajes, ferris y autovías

Define tus preferencias para evitar peajes, ferris y autovías. También puedes definir tus preferencias para evitar carriles para vehículos de alta ocupación (VAO).

Nota: Dependiendo de las rutas que estén disponibles mientras conduces, puede que Waze sugiera algunas que incluyan peajes, autovías y ferris aunque esta función esté activada.

1. Abre Waze.
  2. Toca .
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Navegación.
  5. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar carreteras con peajes
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

Define tus preferencias antes de empezar a conducir

Puedes modificar los ajustes para los próximos viajes. Los cambios que hagas se aplicarán automáticamente a tus futuros trayectos en coche.

1. Abre Waze.
  2. Busca tu destino.
  3. Toca Ver rutas si te diriges a un destino que no es una ubicación reciente.
  4. En la esquina superior izquierda, toca Evitar.
  5. Activa Evitar carreteras con peajes.
  6. Toca Ver todos los ajustes de navegación.
  7. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

Evitar peajes, ferris y autovías en Android Auto

1. Abre Waze en vista completa.
  2. Toca .
  3. Toca Navegación.
  4. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar carreteras con peajes
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

Define tus preferencias a partir de la ruta actual

1. Abre Waze en vista completa.
  2. Toca .
  3. Toca .
  4. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar carreteras con peajes
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

Evitar peajes, ferris y autovías en Apple CarPlay

1. Abre Waze en vista completa.
  2. Toca .
  3. Toca .
  4. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar carreteras con peajes
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

Evitar peajes, ferris y autovías en Waze integrado en el coche (AAOS)

1. Abre Waze en vista completa.
  2. Toca .
  3. Toca Navegación.
  4. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar carreteras con peajes
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

Define tus preferencias a partir de la ruta actual

1. Abre Waze en vista completa.
  2. Toca .
  3. Toca .
  4. Activa las opciones que prefieras:
    • Evitar carreteras con peajes
    • Evitar ferris
    • Evitar autovías
      Nota: Puedes desactivar estas opciones si lo prefieres.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cómo influye en mi ruta evitar los peajes?

Si defines tus preferencias en Waze para evitar los peajes, la primera opción de cualquier ruta será gratuita, a menos que sea la única ruta disponible. Si una ruta incluye una carretera con peajes, verás un icono con el importe del peaje en la pantalla Rutas.