Permitir que o Waze use seu GPS

Para navegar com o Waze, você precisa ativar a localização do seu smartphone e permitir que o Waze acesse seu local.

No Android

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a localização do seu smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Localização Localização e mantenha essa opção pressionada.
    • Se a opção Localização Localização não estiver disponível:
      1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações.
      2. Arraste a Localização Localização para as Configurações rápidas.

Permitir que o Waze use a localização do seu smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Local Localização e essa opção mantenha pressionada. Se Local Localização não estiver disponível:
    1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações. Em seguida, arraste Local Localização para as Configurações rápidas.
  3. Toque em Permissões do app.
  4. Em "Permitido sempre", "Permitido durante o uso" e "Perguntar sempre", encontre os apps que podem usar o local do smartphone.
  5. Para mudar as permissões, toque no app e escolha o acesso ao local que você quer conceder para ele. Saiba mais sobre as permissões do app.

Etapas adicionais para o Android 8.1 e versões anteriores:

1. Toque em Modo.
  2. Escolha "Alta precisão".
  3. Para ver mais instruções sobre o gerenciamento de localização do Android, clique aqui.

Outras etapas para dispositivos Xiaomi:

1. Toque em Gerenciar apps.
  2. Toque em Permissões.
  3. Toque em Início automático.
  4. Ative o Waze.

Observação: as etapas variam dependendo do seu dispositivo.

Se você seguiu essas etapas, mas ainda não consegue navegar com o Waze ou está recebendo uma mensagem de erro de GPS, siga as instruções para corrigir um problema com o GPS.

No iOS

Permitir que o Waze use a localização do seu smartphone

1. Toque em Ajustes e Privacidade.
  2. Toque em Serviços de localização e selecione Waze.
  3. Escolha a opção Sempre ou Durante o uso do app. Saiba mais.
    Observação: em smartphones que usam iOS 14 e versões mais recentes, o Waze precisa do seu local exato para mostrar rotas passo a passo e lembretes de partida.
  4. Ative Local exato.

Dúvidas?

Vejo uma mensagem de erro no Waze

Se for exibido um erro relacionado ao Waze e às configurações de localização do seu smartphone, faça o seguinte:

1. Toque em Meu Waze e em Configurações.
  2. Toque em Privacidade e em Serviços de localização.
  3. Desative os Serviços de localização.
  4. Reinicie seu smartphone | Saiba como fazer isso.
  5. Repita as etapas 1 e 2 e ative os Serviços de localização novamente.

Se o problema não for resolvido, saia da sua conta do Waze e faça login de novo.

Dica: antes de sair, adicione um e-mail à sua conta do Waze para redefinir a senha, se necessário.

O Waze ainda não consegue encontrar um sinal GPS

Siga as etapas neste guia.

Se o problema persistir, entre em contato com a Apple ou a operadora para verificar a função GPS no seu smartphone.