Conectar o Waze ao seu GPS

O Waze usa o GPS do dispositivo para saber seu local. Antes de começar a navegar, verifique se as configurações de localização do aparelho estão ativadas.

No Android

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores.Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a localização do seu smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Local Localização e mantenha essa opção pressionada. Se Local Localização não estiver disponível:
    1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações.
    2. Arraste Local Localização para as Configurações rápidas.

Dica: se essas etapas não funcionarem para você, procure ajuda com o fabricante do dispositivo.

Permitir que o app Waze use a localização do seu smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Local Localização e essa opção mantenha pressionada. Se Local Localização não estiver disponível:
    1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações. Em seguida, arraste Local Localização para as Configurações rápidas.
  3. Toque em Permissões do app.
  4. Em "Permitido sempre", "Permitido durante o uso" e "Perguntar sempre", encontre os apps que podem usar o local do smartphone.
  5. Para mudar as permissões, toque no app e escolha o acesso ao local que você quer conceder para ele. Saiba mais sobre as permissões do app.

Observação: se você usa o Android 8.1 e versões anteriores, toque em Modo e escolha Alta precisão. Para ver mais instruções sobre o gerenciamento de localização do Android, clique aqui.

No iOS

Em Ajustes > Privacidade, verifique se os Serviços de localização do Waze estão definidos como Sempre ou Durante o uso do app. Saiba mais

Se a mensagem de erro ainda for exibida:

1. Abra Ajustes > Privacidade > Serviços de localização e desative a opção.
  2. Reinicie seu iPhone. Leia este artigo para ver instruções.
  3. Volte para Ajustes > Privacidade > Serviços de localização e ative a opção.

Se as etapas acima não resolverem o problema, saia da sua conta do Waze e faça login novamente.

DICA: antes de sair, adicione um e-mail à sua conta do Waze para poder redefinir a senha, se necessário.
  • Toque em Pesquisar e, depois, em Configurações.
  • Toque em Conta e Login.
  • Toque em Sair.

Se o Waze ainda não conseguir receber o sinal GPS, entre em contato com a operadora ou a fabricante do aparelho para verificar o componente GPS no seu dispositivo. Teste outros apps que usam o recurso de localização para ajudar a descobrir se o problema está no Waze ou no dispositivo/SO.