Conectar o Waze ao seu GPS

Se a mensagem "Sem sinal GPS – Mostrando localização aproximada" aparecer na parte superior da tela, tente ajustar as configurações de localização do seu smartphone.

No Android

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores.Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a localização do seu smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local
  3. Na parte superior da tela, ative ou desative a opção Usar local

Permitir que o app Waze use a localização do seu smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local e Permissão do app.
    • Se a opção "Local" não estiver disponível, toque em Segurança e local e Local.
    • Se você tem um perfil de trabalho, toque em Avançado e Local.
  3. Em "Permitido sempre" e "Permitido durante o uso", veja os apps que podem usar o local do smartphone.
  4. Para mudar as permissões, toque no app e escolha o acesso ao local que você quer conceder para ele.

Observação: se você usa o Android 8.1 e versões anteriores, toque em Modo e escolha Alta precisão. Para ver mais instruções sobre o gerenciamento de localização do Android, clique aqui.

No iOS

Em Ajustes > Privacidade, verifique se os Serviços de localização do Waze estão definidos como Sempre ou Durante o uso do app. Saiba mais

Se a mensagem de erro ainda for exibida:

1. Abra Ajustes > Privacidade > Serviços de localização e desative a opção.
  2. Reinicie seu iPhone. Leia este artigo para ver instruções.
  3. Volte para Ajustes > Privacidade > Serviços de localização e ative a opção.

Se as etapas acima não resolverem o problema, saia da sua conta do Waze e faça login novamente.

DICA: antes de sair, adicione um e-mail à sua conta do Waze para poder redefinir a senha, se necessário.
  • Toque em Pesquisar e, depois, em Configurações.
  • Toque em Conta e Login.
  • Toque em Sair.

Se o Waze ainda não conseguir receber o sinal GPS, entre em contato com a operadora ou a fabricante do aparelho para verificar o componente GPS no seu dispositivo. Teste outros apps que usam o recurso de localização para ajudar a descobrir se o problema está no Waze ou no dispositivo/SO.

Apenas usuários do iOS 10 e versões anteriores: para verificar se você tem um bom sinal GPS, use o app GPS Status, disponível para download na App Store. Saiba mais