Permitir que o Waze use seu GPS

Para navegar com o Waze, você precisa ativar a localização do seu smartphone e permitir que o Waze acesse seu local.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 12 e em versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a localização do seu smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Localização Localização e mantenha essa opção pressionada.
    • Se a opção Localização Localização não estiver disponível:
      1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações.
      2. Arraste a Localização Localização para as Configurações rápidas.

Observação: as etapas variam de acordo com seu dispositivo.

Permitir que o Waze use a localização do seu smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Local Localização e essa opção mantenha pressionada. Se Local Localização não estiver disponível:
    1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações. Em seguida, arraste Local Localização para as Configurações rápidas.
  3. Toque em Permissões de acesso ao local.
  4. Nas opções "Permitido sempre", "Permitido durante o uso" e "Não permitido", encontre os apps que podem usar a localização do smartphone.
  5. Para mudar as permissões, toque no app e escolha o acesso ao local que você quer conceder a ele. Saiba mais sobre as permissões do app.

Observação: as etapas variam de acordo com seu dispositivo.

Ativar ou desativar a Precisão de local do smartphone

Android 12 e versões mais recentes

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Localização Localização e mantenha essa opção pressionada.
    • Se a opção Localização Localização não estiver disponível:
      1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações.
      2. Arraste a Localização Localização para as Configurações rápidas.
  3. Toque em Serviços de localização e Precisão de local do Google.
  4. Ative ou desative a opção Melhorar precisão de local.

Android 11 e versões anteriores

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Localização Localização e mantenha essa opção pressionada.
    • Se a opção Localização Localização não estiver disponível:
      1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações.
      2. Arraste a Localização Localização para as Configurações rápidas.
  3. Toque em Avançado e Precisão de local do Google
  4. Ative ou desative a opção Melhorar precisão de local.

Para ver mais instruções sobre o gerenciamento de localização do Android, clique aqui.

Outras etapas para dispositivos Xiaomi:

1. Abra o app Segurança do smartphone.
  2. Toque em Gerenciar apps.
  3. Toque em Permissões.
  4. Toque em Início automático.
  5. Ative "Waze".

Observação: as etapas variam de acordo com seu dispositivo.

Se você seguiu essas etapas, mas ainda não consegue navegar com o Waze ou está recebendo uma mensagem de erro de GPS, acesse este artigo para ver instruções sobre como corrigir o problema.