Sem sinal GPS

Se o Waze não conseguir localizar o GPS e a mensagem Sem sinal GPS – Mostrando localização aproximada aparecer na parte superior da tela, siga estas etapas para verificar o sinal GPS:
No Android

Nas configurações do dispositivo, toque em Segurança e localização > Localização. No menu exibido, siga as etapas abaixo:

1. Verifique se "Usar localização" está ativado.
  2. Vá para Permissões no app e veja se o Waze está ativado.
  3. Toque em Avançado > Precisão de local do Google e ative a opção "Melhorar a precisão do local".
  4. Por fim, toque em "Verificação" e ative as opções Verificação de Wi-Fi e Verificação de Bluetooth.

Observação: se você usa o Android 8.1 ou versões anteriores, toque em Modo e escolha Alta precisão.

Para ver mais instruções sobre o gerenciamento de localização do Android, clique aqui.

No iOS

Primeiro, verifique se a configuração de "Serviços de localização" do Waze (em Ajustes > Privacidade) está definida como Sempre ou Durante o uso do app (saiba mais). Se o problema persistir:

1. No smartphone, acesse o menu Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização e desative a opção.
  2. Faça uma reinicialização forçada no iPhone. Leia este artigo para ver instruções sobre o iPhone.
  3. Volte ao menu Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização do dispositivo e ative a opção.
Se isso não resolver o problema, saia da sua conta do Waze e faça login novamente. Para sair, toque em Menu > Configurações > Conta e Login > Sair. Antes de seguir essas etapas, verifique se seu e-mail está vinculado à conta. Para isso, toque em Menu > Configurações > Conta e Login > E-mail. Dessa forma, será possível redefinir a senha, caso necessário. Recomendamos ativar a recuperação de conta com o iCloud ou o backup do Smart Lock para casos futuros.
Se o Waze ainda não conseguir receber o sinal GPS, entre em contato com a operadora ou a fabricante do aparelho para verificar o componente GPS no seu dispositivo. Teste outros apps que usam o recurso de localização para ajudar a descobrir se o problema está no Waze ou no dispositivo/SO.

Apenas usuários do iOS 10 (ou versões anteriores): se o problema persistir, verifique se o sinal GPS está bom por meio do app GPS Status, disponível para download na App Store. Saiba mais.