Connecter Waze à votre système GPS

Waze utilise le GPS de votre appareil pour connaître votre position. Avant de lancer la navigation, assurez-vous que les paramètres de localisation de votre appareil sont activés.

Sur Android

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer la localisation sur votre téléphone

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Localisation Localisation.Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
    1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres.
    2. Faites glisser la localisation Localisation dans la fenêtre de configuration rapide.

Conseil : Si cela ne fonctionne pas, obtenez de l'aide auprès du fabricant de votre appareil.

Autoriser l'application Waze à utiliser la position de votre téléphone

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation. Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
    1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres. Ensuite, faites glisser la position Localisation dans la fenêtre de configuration rapide.
  3. Appuyez sur Autorisation des applications.
  4. Les applications qui peuvent utiliser la position de votre téléphone sont affichées sous "Toujours autorisées", "Autorisées seulement pendant l'utilisation" et "Toujours demander".
  5. Pour modifier les droits d'accès d'une application à la position de votre appareil, appuyez dessus, puis sélectionnez l'option souhaitée. En savoir plus sur les autorisations des applications

Remarque : Si vous utilisez Android 8.1 ou une version antérieure, appuyez sur Mode, puis sélectionnez Haute précision. Cliquez ici pour obtenir plus d'instructions sur la gestion de votre position dans Android.

Sur iOS

Sous Réglages > Confidentialité, vérifiez que les services de localisation pour Waze sont définis sur Toujours ou sur Lorsque l'app est active. En savoir plus

Si le message d'erreur s'affiche toujours :

1. Ouvrez Réglages > Confidentialité > Services de localisation, puis désactivez l'option.
  2. Redémarrez votre iPhone. Pour savoir comment procéder, consultez cet article.
  3. Accédez de nouveau à Réglages > Confidentialité > Services de localisation, puis activez l'option.

Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, déconnectez-vous de votre compte Waze, puis reconnectez-vous.

CONSEIL : Avant de vous déconnecter, assurez-vous d'avoir associé une adresse e-mail à votre compte Waze afin de pouvoir réinitialiser votre mot de passe en cas de besoin.
  • Appuyez sur Recherche, puis sur Paramètres.
  • Appuyez sur Compte et connexion.
  • Appuyez sur Déconnexion.

Si Waze ne parvient toujours pas à capter le signal GPS, nous vous conseillons de contacter votre opérateur mobile local et/ou le fabricant de votre appareil afin d'en vérifier le composant GPS. Pour vérifier si le problème concerne uniquement Waze ou plutôt votre appareil/OS, il peut être utile de tester d'autres applications utilisant la localisation.