Pas de GPS

Si Waze ne capte aucun signal GPS et que le message Pas de GPS. Emplacement approximatif s'affiche en haut de l'écran, suivez les étapes ci-dessous afin de vérifier le fonctionnement du GPS sur votre appareil :
Sur Android

Dans les paramètres de votre appareil, appuyez sur Sécurité et localisation > Localisation. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous dans le menu qui s'affiche :

1. Vérifiez que l'option "Utiliser ma position" est activée.
  2. Accédez à Autorisations pour les applis et vérifiez que Waze est activé.
  3. Appuyez sur Paramètres avancés > Précision de la localisation Google, puis activez l'option "Améliorer la précision de la localisation".
  4. Pour terminer, appuyez sur "Recherche", puis activez les options Recherche Wi-Fi et Recherche Bluetooth.

Remarque : Si vous utilisez Android 8.1 ou une version antérieure, appuyez sur Mode, puis sélectionnez Haute précision.

Cliquez ici pour obtenir plus d'instructions sur la gestion de votre position dans Android.

Sur iOS

Tout d'abord, vérifiez que le service de localisation pour Waze (sous Réglages > Confidentialité) est défini sur Toujours ou Lorsque l'app est active (en savoir plus). Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre téléphone, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et désactivez l'option.
  2. Effectuez une réinitialisation matérielle de votre iPhone. Afin d'obtenir plus d'instructions pour votre iPhone, consultez cet article.
  3. Accédez de nouveau à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et activez l'option.
Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, veuillez vous déconnecter de votre compte Waze en appuyant sur Menu > Paramètres > Compte et connexion > Se déconnecter. Ensuite, reconnectez-vous à votre compte. Avant d'effectuer cette procédure, assurez-vous que votre e-mail est associé à votre compte en appuyant sur Menu > Paramètres > Compte et connexion > Courriel. Cela vous permettra de réinitialiser votre mot de passe si nécessaire. Pour vous faciliter la tâche à l'avenir, nous vous recommandons d'activer la récupération de compte avec iCloud ou la sauvegarde Smart Lock
Si Waze ne parvient toujours pas à capter le signal GPS, nous vous conseillons de contacter votre opérateur mobile local et/ou le fabricant de votre appareil afin de vérifier le composant GPS sur votre appareil. Pour vérifier si le problème concerne uniquement Waze ou plutôt votre appareil/OS, il peut être utile de tester d'autres applications utilisant la localisation.

Utilisateurs d'iOS 10 et de versions antérieures uniquement : Si le problème persiste, assurez-vous que le signal GPS est suffisamment puissant. Pour vérifier la qualité du signal, vous pouvez télécharger l'application GPS Status sur l'App Store. En savoir plus