Autoriser Waze à utiliser votre GPS

Pour naviguer avec Waze, vous devez activer la localisation de votre téléphone et autoriser Waze à utiliser sa position.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 12 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer la localisation de votre téléphone

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation.
    • Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
      1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres.
      2. Faites glisser l'icône Position Localisation dans le menu Réglages rapides.

Remarque : Ces étapes peuvent varier en fonction de votre appareil.

Autoriser Waze à utiliser la position de votre téléphone

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation. Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
    1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres. Ensuite, faites glisser la position Localisation dans le menu Réglages rapides.
  3. Appuyez sur Autorisations de géolocalisation.
  4. Les applications qui peuvent utiliser la position de votre téléphone sont affichées sous "Toujours autorisées", "Autorisées seulement pendant l'utilisation" et "Non autorisées".
  5. Pour modifier les droits d'accès d'une application à la position de votre appareil, appuyez dessus, puis sélectionnez l'option souhaitée. En savoir plus sur les autorisations des applications

Remarque : Ces étapes peuvent varier en fonction de votre appareil.

Activer ou désactiver la précision de la position de votre téléphone

Android 12 et versions ultérieures

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation.
    • Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
      1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres.
      2. Faites glisser l'icône Position Localisation dans le menu Réglages rapides.
  3. Appuyez sur Services de localisation puis Précision de la localisation Google.
  4. Activez ou désactivez l'option Améliorer la précision de la localisation.

Android 11 et versions antérieures

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation.
    • Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
      1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres.
      2. Faites glisser l'icône Position Localisation dans le menu Réglages rapides.
  3. Appuyez sur Paramètres avancés puis Précision de la localisation Google
  4. Activez ou désactivez l'option Améliorer la précision de la localisation.

Pour obtenir plus d'instructions sur la gestion de votre position dans Android, cliquez ici

Étapes supplémentaires pour les appareils Xiaomi :

1. Ouvrez l'application Sécurité de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Gérer les applications.
  3. Appuyez sur Autorisations.
  4. Appuyez sur Démarrage automatique.
  5. Activez "Waze".

Remarque : Ces étapes peuvent varier en fonction de votre appareil.

Si vous avez suivi ces étapes et que vous ne parvenez pas à utiliser la navigation Waze, ou si vous recevez un message d'erreur GPS, consultez cet article pour savoir comment résoudre le problème.