Connecter Waze à votre système GPS

Waze utilise le GPS de votre téléphone pour connaître votre position. Avant de lancer la navigation, assurez-vous que les paramètres de localisation de votre téléphone sont activés.

Sur Android

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment connaître la version de votre appareil Android.

Activer la localisation de votre téléphone

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Localisation Localisation.Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
    1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres.
    2. Faites glisser la localisation Localisation dans la fenêtre de configuration rapide.

Conseil : Si cela ne fonctionne pas, obtenez de l'aide auprès du fabricant de votre appareil.

Autoriser Waze à utiliser la position de votre téléphone

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation. Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
    1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres. Ensuite, faites glisser la position Localisation dans la fenêtre de configuration rapide.
  3. Appuyez sur Autorisation des applications.
  4. Les applications qui peuvent utiliser la position de votre téléphone sont affichées sous "Toujours autorisées", "Autorisées seulement pendant l'utilisation" et "Toujours demander".
  5. Pour modifier les droits d'accès d'une application à la position de votre appareil, appuyez dessus, puis sélectionnez l'option souhaitée. En savoir plus sur les autorisations des applications

Remarque : Si vous utilisez Android 8.1 ou une version antérieure, appuyez sur Mode, puis sélectionnez Haute précision. Cliquez ici pour obtenir plus d'instructions sur la gestion de votre position dans Android.

Sur iOS

Autoriser Waze à utiliser la position de votre téléphone

1. Appuyez sur Réglages, puis sur Confidentialité.
  2. Appuyez sur Service de localisation, puis sélectionnez Waze.
  3. Vérifiez que l'option Toujours ou Lorsque l'app est active est sélectionnée. En savoir plus
    Remarque : Sur les téléphones équipés d'iOS 14 ou d'une version ultérieure, Waze a besoin de connaître votre position exacte pour vous fournir des instructions de navigation détaillées et des rappels au départ.
  4. Activez Position exacte.

Vous avez des questions ?

Un message d'erreur s'affiche dans Waze.

Si vous rencontrez une erreur concernant Waze et les paramètres de localisation de votre téléphone, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Rechercher, puis sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité, puis sur Service de localisation.
  3. Désactivez Service de localisation.
  4. Redémarrez votre téléphone. En savoir plus
  5. Répétez les étapes 1 et 2, puis réactivez Service de localisation.

Si le problème persiste, déconnectez-vous de votre compte Waze, puis reconnectez-vous.

Conseil : Avant de vous déconnecter, assurez-vous d'avoir ajouté une adresse e-mail à votre compte Waze afin de pouvoir réinitialiser votre mot de passe si nécessaire.

Waze ne trouve toujours pas de signal GPS.

Suivez la procédure décrite dans ce guide.

Si le problème persiste, contactez Apple ou votre opérateur mobile local pour vérifier la fonction GPS de votre téléphone.