Connecter Waze à votre système GPS

Si le message "Pas de GPS. Emplacement approximatif" s'affiche en haut de l'écran, essayez de modifier les paramètres de localisation de votre téléphone.

Sur Android

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer la localisation sur votre téléphone

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Localisation
  3. En haut de l'écran, activez ou désactivez l'option Utiliser ma position

Autoriser l'application Waze à utiliser la position de votre téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Localisation puis Autorisation des applications.
    • Si la mention "Localisation" n'apparaît pas, appuyez sur Sécurité et localisation puis Localisation.
    • Si vous avez un profil professionnel, appuyez sur Paramètres avancés puis Localisation.
  3. Les applications qui peuvent utiliser la position de votre téléphone sont affichées sous "Toujours autorisées" et "Autorisées seulement pendant l'utilisation".
  4. Pour modifier les droits d'accès d'une application à la position de votre appareil, appuyez sur cette dernière.

Remarque : Si vous utilisez Android 8.1 ou une version antérieure, appuyez sur Mode, puis sélectionnez Haute précision. Cliquez ici pour obtenir plus d'instructions sur la gestion de votre position dans Android.

Sur iOS

Sous Réglages > Confidentialité, vérifiez que les services de localisation pour Waze sont définis sur Toujours ou sur Lorsque l'app est active. En savoir plus

Si le message d'erreur s'affiche toujours :

1. Ouvrez Réglages > Confidentialité > Services de localisation, puis désactivez l'option.
  2. Redémarrez votre iPhone. Pour savoir comment procéder, consultez cet article.
  3. Accédez de nouveau à Réglages > Confidentialité > Services de localisation, puis activez l'option.

Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, déconnectez-vous de votre compte Waze, puis reconnectez-vous.

CONSEIL : Avant de vous déconnecter, assurez-vous d'avoir associé une adresse e-mail à votre compte Waze afin de pouvoir réinitialiser votre mot de passe en cas de besoin.
  • Appuyez sur Recherche, puis sur Paramètres.
  • Appuyez sur Compte et connexion.
  • Appuyez sur Déconnexion.

Si Waze ne parvient toujours pas à capter le signal GPS, nous vous conseillons de contacter votre opérateur mobile local et/ou le fabricant de votre appareil afin d'en vérifier le composant GPS. Pour vérifier si le problème concerne uniquement Waze ou plutôt votre appareil/OS, il peut être utile de tester d'autres applications utilisant la localisation.

Utilisateurs d'iOS 10 et de versions antérieures uniquement : pour vérifier que vous disposez d'un signal GPS de qualité suffisante, utilisez l'application GPS Status (disponible sur l'App Store). En savoir plus