Como o Waze funciona?

O mecanismo de navegação do Waze

O poder do Waze está nas suas mãos. Ao dirigir com o Waze aberto no seu dispositivo, você compartilha informações em tempo real que se traduzem em condições de trânsito e estrutura de vias. Quando você usa o Waze, também pode alertar ativamente a comunidade sobre condições do trânsito, acidentes, blitz policiais, bloqueios de vias, condições climáticas e muito mais. O Waze coleta essas informações e as analisa imediatamente para fornecer aos outros Wazers o trajeto ideal para que eles cheguem ao destino, 24 horas por dia.

A maneira mais fácil de melhorar o Waze é dirigir com o aplicativo aberto. Mesmo que você não esteja usando as orientações do Waze, deixe-o aberto no seu dispositivo. Não é necessário fazer nada.

O Waze usa as informações para calcular a velocidade média, verificar erros, melhorar o layout da via e aprender o sentido das ruas. Você não precisa seguir trajetos especiais com o Waze. Na verdade, ele funciona melhor com seus trajetos normais.

Os mapas e a navegação são alimentados pelos usuários. Quanto mais pessoas dirigirem com o Waze aberto, melhor será a navegação.

Para quem o Waze foi criado?

O Waze é alimentado e usado por motoristas em todo o mundo. Eles se conectam uns com os outros e trabalham juntos para melhorar a experiência de todos. Como um aplicativo de trânsito e navegação que se baseia na comunidade, o Waze foi criado como uma ferramenta de navegação social para carros particulares. Por isso, atualmente não oferecemos suporte para navegação em pistas dedicadas ao transporte público, bicicletas ou caminhões.

Como o Waze aprende seus trajetos

Para que o Waze apresente com precisão o trajeto mais rápido ou mais curto, dependendo das suas configurações, ele necessita de dados precisos de todos os segmentos e trajetos vizinhos. O Waze coleta dados de todas as estradas em que você dirigir com o aplicativo aberto.  Na próxima vez que você passar por uma via específica com o aplicativo aberto, o Waze saberá comparar os dados entre cada trajeto possível e conseguirá sugerir o trajeto ideal.

Trabalhamos sempre para melhorar o algoritmo do sistema e sugerir o melhor trajeto. No entanto, pode haver trajetos melhores do que aqueles sugeridos pelo Waze. Problemas como esses acontecem porque o sistema funciona em tempo real e com estatísticas médias. Sugerimos que você faça o trajeto sugerido algumas vezes para que o Waze possa aprender com ele.

Se, na sua opinião, o Waze não mostrar o melhor trajeto, pode haver:

• erro no mapa em algum lugar ao longo do seu trajeto preferido

• falta de dados de velocidade/trânsito corretos para esse trajeto

• falta de dados de velocidade/trânsito corretos no trajeto que ele está mostrando a você

Conexão com a Internet

Ao criar o Waze, nossos desenvolvedores presumiram que haveria conexão com a Internet durante todo o uso ou, pelo menos, na maior parte dele. Para que todos os aspectos do aplicativo funcionem, você precisa ter uma conexão de dados ativa no seu dispositivo móvel. Essa conexão enriquece o Waze com informações do trânsito em tempo real e garante um mapa atualizado. Sem uma conexão com a Internet, não é possível localizar ou navegar por um trajeto.

Se sua conexão estiver intermitente, o Waze tentará recuperar dados dos servidores referentes a alertas e perigos no trânsito, mas é possível que ele não apresente informações confiáveis. Além disso, se o aplicativo não conseguir se conectar com os servidores do Waze, você não conseguirá publicar riscos encontrados. O Waze não armazena alertas ou erros no mapa em cache para enviar mais tarde.