Acerca de Waze

Sabíamos que había una forma de afrontar mejor el tráfico

En 2009, creamos una app de navegación de participación colectiva para evitar los saltos y sobresaltos en la ruta. ¿Cómo? Trabajando en equipo.

Los mapas y la navegación funcionan gracias a los usuarios. Cuantas más personas conduzcan con la app de Waze abierta, mejor será la navegación.

Más de 140 millones de Wazers después…

Seguimos haciendo exactamente lo mismo. Nuestra comunidad de editores de mapas, verificadores beta, traductores, socios y usuarios nos ayuda a mejorar cada viaje. ¿Hay baches? ¿Un desfile? ¿Necesitas indicaciones? ¿Necesitas transporte? Estamos todos juntos en esto.

Era necesario redefinir los mapas

Un mapa estático no podía ayudarnos a prever lo que nos depararía la ruta un día determinado hasta que estuviéramos conduciendo. Por eso, actualizamos y modificamos las rutas, recogemos pasajeros y escuchamos buena música (o las indicaciones de Terminator). Y, de repente, ir del punto A al B es más fácil que nunca.

Ayudar a los conductores nos ayudó a mejorar

Nos asociamos con ciudades, autoridades de transporte, emisoras, empresas y servicios de emergencia para garantizar que los datos generados por nuestra comunidad ayuden a la mayor cantidad posible de personas todos los días a ahorrar tiempo y hasta a salvar vidas.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cómo funciona Waze?

Si conduces con la app de Waze abierta en tu dispositivo, compartes información en tiempo real. Waze usa esta información para calcular la velocidad promedio, verificar si hay errores, mejorar el diseño de las rutas y aprender la dirección de las rutas y los giros. Entendemos que cuando usas nuestros servicios, nos confías tu información. Puedes cambiar tu configuración de privacidad en cualquier momento.

También puedes ayudar a mejorar el mapa enviando avisos a la comunidad sobre el tráfico, accidentes, controles policiales, rutas bloqueadas, condiciones climáticas y mucho más. Waze analiza esta información para proporcionar a otros Wazers la mejor ruta para llegar a su destino las 24 horas del día.

¿Para quiénes está diseñado Waze?

Waze funciona gracias a los conductores que usan la app en todo el mundo. Los conductores se conectan entre sí y trabajan juntos para mejorar la experiencia de conducción. Waze es una app de navegación y tráfico impulsada por la comunidad que se creó como una herramienta de navegación social para autos privados, motocicletas y taxis. Por esa razón, actualmente no admitimos la navegación en los carriles exclusivos para transporte público, bicicletas o camiones.

Cómo aprende Waze tus rutas

Para que Waze pueda brindarte la ruta óptima con precisión, según tu configuración, necesita tener datos precisos de todas las rutas y los tramos cercanos. Waze recopila datos de todas las rutas por las que conduces con la app abierta. La próxima vez que conduzcas por una ruta determinada con la app abierta, Waze comparará los datos de todas las rutas posibles y te sugerirá la mejor.

¿Puedo usar Waze sin conexión a Internet?

Waze se creó con la idea de que hubiera una conexión de red de datos siempre disponible o, al menos, la mayor parte del tiempo. Para que todas las opciones de Waze funcionen, debes tener una conexión de datos activa en tu dispositivo móvil. Esta conexión permite que Waze obtenga información relacionada con el tráfico en tiempo real y que se muestre el mapa actualizado. Sin una conexión a Internet, no podrás localizar ninguna ruta ni conducir por ella.

Si tienes una conexión intermitente, Waze intentará obtener datos de los servidores para avisarte sobre peligros y alertas de tráfico, pero es posible que no pueda brindarte información confiable. Además, si Waze no puede conectarse con sus servidores, tú tampoco podrás notificar los peligros. Waze no almacena en caché los informes ni los errores en el mapa para enviarlos más tarde.