Confidentialité

Cliquez ici pour découvrir comment contrôler et ajuster tous vos paramètres de confidentialité Waze.

Pour lire la version complète des règles de confidentialité de Waze, cliquez ici.

Vous pouvez également obtenir davantage d'informations sur les sujets suivants :

Mode invisible

De nombreux éléments comme votre nom d'utilisateur, votre humeur, votre classement et vos points Waze, ou encore votre date d'inscription au service peuvent être visibles par tous sur la carte. Vos amis peuvent également voir votre nom et votre photo. Vous ne souhaitez pas apparaître sur la carte ? Devenez invisible.

Afficher vos trajets

Si vous avez choisi un nom d'utilisateur et si vous êtes authentifié sur le site Web, vous pouvez afficher l'historique de vos trajets dans l'onglet "Trajet" de la page "Modifier la carte".

Utilisateur temporaire

Vous n'êtes pas obligé de configurer un compte, vous pouvez devenir un utilisateur temporaire (pour en savoir plus, consultez nos règles de confidentialité). Cependant, certaines fonctionnalités de Waze (comme la modification de cartes, les classements et les humeurs) nécessitent la création d'un compte.

Supprimer votre compte

Vous pouvez supprimer votre compte Waze et vos informations personnelles avec l'option "Suppression de compte". Vous la trouverez sur la page des paramètres de confidentialité de l'application ainsi que sur le site Web Waze. La suppression de votre compte Waze entraîne la suppression de tous vos crédits, de vos favoris, de l'historique de vos trajets et de votre classement. Les informations que vous avez ajoutées à Waze (comme les modifications de carte et les infos de trajets) seront conservées, mais ne vous seront plus associées.

Annonces personnalisées

Aidez-nous à vous proposer des annonces plus intéressantes ou désactivez les annonces personnalisées sur Waze. Si vous procédez à cette désactivation, des annonces continueront de s'afficher, mais elles risquent d'être moins pertinentes. Waze ne vend pas vos informations personnelles. Pour en savoir plus, lisez la version complète de nos Règles de confidentialité (section "Campagnes publicitaires").

Vous pouvez désactiver la personnalisation des annonces directement dans les paramètres de confidentialité de Waze.

Autoriser Waze à accéder à votre position

En fonction de vos paramètres, Waze peut connaître votre position même lorsque vous n'utilisez pas l'application pour vous faire bénéficier de rappels concernant les trajets planifiés, d'informations relatives aux conditions de circulation, d'une aide au stationnement, etc. Les utilisateurs d'Android peuvent ajuster leurs paramètres de partage de position directement dans les paramètres de confidentialité de Waze, tandis que les utilisateurs d'iOS peuvent effectuer la même opération dans les paramètres de l'OS.