Informazioni su Waze

Sapevamo che c'era un modo per affrontare meglio il traffico

Nel 2009, abbiamo creato un'app di navigazione basata sul crowdsourcing che avrebbe reso più facile superare gli ostacoli sulla strada, in senso figurato e letterale. In che modo? Lavorando insieme.

Le mappe e la navigazione sono generate dagli utenti. Più persone guidano con l'app Waze aperta, migliore sarà la navigazione.

Più di 140 milioni di Wazer

Stiamo ancora facendo questo. La nostra community di editor di mappe, beta tester, traduttori, partner, e utenti contribuisce a migliorare ogni esperienza di guida. Buche nelle strade? Parate o manifestazioni? Ti servono indicazioni stradali? Serve un passaggio? Siamo tutti sulla stessa barca.

Le mappe dovevano essere ridisegnate

Una mappa statica non potrebbe mai dirci cosa aspettarci, perché non sappiamo cosa ha in serbo la strada in un determinato giorno finché non la percorriamo. Così mostriamo aggiornamenti e ricalcoliamo il percorso, incontriamo altri utenti e ascoltiamo buona musica, e improvvisamente scopriamo che andare dal punto A al punto B è stato più facile che mai.

Aiutare i conducenti ci ha permesso di fare di più

Collaboriamo con città, autorità di regolazione dei trasporti, emittenti, aziende e addetti di primo soccorso per garantire che i nostri dati basati sulla community aiutino quante più persone possibile, risparmiando minuti preziosi e persino vite ogni giorno

Hai domande?

Come funziona Waze?

Tieni aperta Waze sul tuo dispositivo mentre guidi per condividere le informazioni in tempo reale. Waze utilizza queste informazioni per calcolare la velocità media, verificare la presenza di eventuali errori, migliorare la mappa della rete stradale e apprendere il senso di marcia e le svolte. Siamo consapevoli che, quando utilizzi i nostri servizi, ci affidi le tue informazioni. Puoi modificare le impostazioni della privacy in qualsiasi momento

Puoi anche contribuire a migliorare la mappa inviando segnalazioni alla community su traffico, incidenti, posti di blocco, strade bloccate, condizioni meteo e molto altro. Waze analizza queste informazioni modo da fornire agli altri Wazer il percorso ottimale per arrivare a destinazione, 24 ore al giorno.

Per chi è progettata Waze?

Waze sfrutta i dati degli automobilisti di tutto il mondo che la utilizzano. I conducenti si connettono tra loro e collaborano per migliorare reciprocamente l'esperienza di guida. Waze è un'app per la navigazione e il traffico basata su community, nata come strumento di navigazione social per auto private, moto e taxi. Per questo motivo, al momento non supportiamo la navigazione in corsie riservate al trasporto pubblico, alle biciclette o ai TIR.

In che modo Waze impara i percorsi

Per fornirti con precisione il percorso ottimale a seconda delle tue impostazioni, Waze deve disporre di dati precisi su percorsi e tratti di strada nelle vicinanze. Waze raccoglie dati su ogni strada percorsa mentre l'app è aperta. La prossima volta che percorri una determinata strada con l'app aperta, Waze saprà di dover confrontare i dati di ogni possibile tragitto e saprà suggerirti il percorso ottimale.

Posso utilizzare Waze senza una connessione a internet?

Waze è stata creata partendo dal presupposto che sia sempre disponibile una connessione dati (o almeno la maggior parte delle volte). Affinché l'app funzioni in tutti i suoi aspetti, devi disporre di una connessione dati sul tuo dispositivo mobile. Questa connessione permette a Waze di ricevere informazioni sul traffico in tempo reale e garantisce l'aggiornamento della mappa. Senza una connessione a Internet, non sarai in grado di utilizzare l'app per trovare un percorso o seguirlo.

Se la connessione è intermittente, Waze tenterà di ricevere dati su avvisi di traffico e pericoli dai server, ma potrebbe non essere in grado di fornirti informazioni affidabili. Inoltre, se Waze non riesce a connettersi con i suoi server, non potrai segnalare i pericoli. L'app non memorizza nella cache segnalazioni o problemi della mappa da inviare in un secondo momento.