À propos de Waze

Waze est une application de navigation GPS détaillée 100 % gratuite qui fournit des informations sur les conditions de circulation en temps réel, ainsi que des fonctionnalités sociales et des jeux de géolocalisation en tout genre qui rendent vos trajets amusants. Les wazers peuvent dynamiquement s'informer entre eux des conditions de circulation, des contrôles de police, des travaux, des radars, et bien plus encore.  L'application est participative : plus les utilisateurs sont nombreux, plus Waze est efficace (et moins vous pourrez vous en passer) !

Nos trajets peuvent généralement s'effectuer de plusieurs manières. Une fois dans sa voiture, chacun se pose la même question : quel est le meilleur itinéraire à emprunter ? Une fois que vous avez renseigné des favoris (comme l'adresse de votre domicile ou celle de votre lieu de travail), lorsque vous effectuez vos trajets habituels en laissant l'application ouverte, Waze collecte des informations et apprend vos itinéraires alternatifs.  Waze pourra alors répondre à votre question matinale et vous indiquer le meilleur itinéraire.

Les utilisateurs saisissent leur adresse de destination et conduisent tout simplement en laissant l'application ouverte sur leur téléphone afin d'envoyer passivement des données relatives à la route et au trafic. Ils peuvent également jouer un rôle plus actif en partageant des signalements concernant les accidents, les contrôles de police ou tout danger sur la route.  Les autres utilisateurs présents dans la zone sont ainsi prévenus de ce qui les attend. En plus des communautés locales de conducteurs qui utilisent l'application, Waze possède une communauté active d'éditeurs de carte en ligne qui s'assurent que les données relatives à leur zone soient aussi à jour que possible.

Grâce au système de points et de réalisations de Waze, il devient amusant d'aider les autres usagers de la route. Chaque nouvel utilisateur est un Bébé Wazer.  Conduisez avec Waze ouvert, signalez des incidents sur votre itinéraire et obtenez plus de points pour devenir un Wazer Adulte ou un Chevalier Wazer. Vous pouvez même entrer dans le cercle très fermé des Wazers Royaux ! L'aspect social de Waze est lui aussi très élaboré. Vous pouvez voir vos amis à proximité sur la carte et partager votre trajet, ce qui permet de prévoir l'arrivée de chacun à votre point de rendez-vous.