Please note: Waze Carpool service is being retired. For more information click here.

Acerca de Waze

Waze es una aplicación de navegación GPS detallada por 0 € que proporciona información sobre el tráfico en tiempo real, además de todo tipo de elementos sociales interesantes y de geogaming que añaden diversión a los desplazamientos. Los wazers pueden enviarse información sobre el tráfico, controles policiales, obras, radares y mucho más.  Y, como todos estos datos los generan los usuarios, cuantas más personas usen la aplicación, mejor (y más adictiva será).

Como suele haber más de una ruta para llegar a un destino, cuando subes al coche lo primero que piensas es: "¿Cuál es la mejor ruta para mí en este momento?". Cuando introduzcas tus direcciones favoritas (como la de tu casa o trabajo) y conduzcas con la aplicación abierta siguiendo cada una de estas rutas, Waze recogerá información y aprenderá las rutas alternativas.  De esta manera, Waze podrá decirte cuál es la mejor ruta cada mañana.

Después de escribir la dirección de destino, solo tienes que conducir con la aplicación abierta en el teléfono para contribuir de forma pasiva a la información de tráfico y otros datos de las vías. También puedes tener un rol más activo, como informar sobre accidentes, controles policiales o cualquier peligro.  Esto permite que otros usuarios que se encuentran en la zona estén informados de lo que se pueden encontrar en el camino. Además de las comunidades locales de conductores que usan la aplicación, Waze también cuenta con una comunidad activa de editores de mapas online que se aseguran de que los datos de su área estén lo más actualizados posible.

Gracias al sistema de puntos y logros de Waze, ayudar a otros usuarios puede ser muy divertido. Al principio, todos los usuarios son "wazers bebés".  Conduce con la aplicación abierta, informa sobre los incidentes a lo largo de tu ruta y consigue más puntos para convertirte en un "wazer adulto", un "Caballero de Waze" o, incluso, estar entre los pocos que forman parte de la realeza de Waze. Las funciones sociales de Waze también son muy interesantes: te permiten compartir tus desplazamientos y saber qué amigos están cerca de ti en el mapa y cuándo llegarán las personas con las que has quedado.