La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Acerca de Waze

Sabíamos que era posible hacer que conducir molara

En el 2009, creamos una aplicación de navegación colaborativa que ayudara a evitar los baches del camino en sentido literal y figurado. ¿Cómo? Gracias al trabajo en equipo.

Los mapas y la navegación funcionan gracias a los usuarios. Cuantas más personas conduzcan con la aplicación abierta, más precisa será la navegación.

Más de 140 millones de Wazers después…

Seguimos por el mismo camino. La comunidad de editores del mapa, beta testers, traductores, partners y usuarios contribuye a mejorar cada viaje. Socavones, desfiles, indicaciones, viajes concertados… Te ayudamos con todo eso y mucho más.

Había que rediseñar los mapas

Un mapa estático no podía ayudarnos a prever lo que nos depararía la carretera mañana hasta que no estuviéramos en camino. Por eso, actualizamos y modificamos las rutas, recogemos pasajeros y escuchamos buena música (o las indicaciones de Terminator) para que ir del punto A al B sea más fácil que nunca.

Ayudar a los conductores nos ayudó a mejorar

Colaboramos con ciudades, autoridades de transporte, medios de comunicación, empresas y servicios de emergencias. Así, logramos que los datos que aporta la comunidad ayuden a tantas personas como sea posible cada día, ya sea para ahorrar tiempo de desplazamiento o incluso para salvar vidas.

¿Tienes alguna pregunta?

Cómo funciona Waze

Al conducir con la aplicación Waze abierta en tu dispositivo, compartes información en tiempo real. Waze usa esta información para calcular la velocidad media, comprobar si hay errores, mejorar el diseño de las vías y aprender el sentido de los giros y de las vías. Entendemos que al usar nuestros servicios, nos estás confiando tu información. Puedes ajustar tu configuración de privacidad en cualquier momento.

También puedes ayudar a mejorar el mapa enviando a la comunidad información sobre tráfico, accidentes, controles policiales, carreteras bloqueadas, condiciones meteorológicas y mucho más. Waze analiza esta información para proporcionar a otros wazers la mejor ruta para llegar a su destino a cualquier hora del día.

¿Para quién está diseñado Waze?

Waze funciona gracias a los conductores que lo utilizan en todo el mundo. Los conductores se conectan entre sí y trabajan en equipo para mejorar sus experiencias de conducción. Waze es una aplicación de tráfico y navegación basada en la comunidad que se creó como una herramienta de navegación social para vehículos privados, motocicletas y taxis. Por eso, no se admite la navegación en carriles dedicados al transporte público, a las bicicletas o a los camiones.

Cómo se aprende Waze las rutas

Para que Waze te proporcione con precisión la mejor ruta, según tu configuración, necesita tener datos precisos de todos los tramos y rutas contiguos. Waze recoge los datos de cada vía en la que conduces con la aplicación abierta. La próxima vez que conduzcas por una determinada vía con la aplicación abierta, comparará los datos de cada ruta posible y podrá sugerirte la ruta óptima.

¿Puedo usar Waze sin conexión a Internet?

Waze se creó con la idea de que la conexión de red de datos estuviera activa durante todo o casi todo el tiempo. Para que todas las características de Waze funcionen, debes tener la conexión de datos activada en tu dispositivo móvil. Esta conexión proporciona a Waze información sobre el tráfico en tiempo real y permite que el mapa esté actualizado. Sin una conexión a Internet, no podrás localizar ninguna ruta ni desplazarte por ella.

Si la conexión a Internet es intermitente, Waze intentará obtener de los servidores datos sobre alertas y peligros relacionados con el tráfico, pero puede que no te proporcione información fiable. Además, si Waze no consigue volver a conectarse a sus servidores, no podrás informar de los peligros. Waze no almacena en caché los informes ni los errores en el mapa para enviarlos más tarde.