Disponibilidade e custo

É possível fazer o download do Waze na App Store da Apple (iPhone e iPad) ou na Google Play Store (dispositivos Android), dependendo do dispositivo que você usa.

Versões e dispositivos compatíveis

• iOS: 15 e versões mais recentes
  • Android: OS 8 e versões mais recentes
Para que o Waze funcione corretamente, seu dispositivo precisa ter sinal de GPS e uma conexão GSM/3G/4G/5G.

Dados e custo

Todo mundo acima de 16 anos pode fazer o download e usar o Waze sem custo financeiro, mas as taxas de dados da operadora e dos serviços telefônicos continuam sendo aplicáveis. Como o Waze recebe e fornece informações em tempo real sobre as vias relacionadas ao seu trajeto, recomendamos que você tenha um plano de dados da sua provedora de serviços móveis para conseguir usar o Waze em qualquer lugar.

O uso contínuo pode consumir uma grande quantidade de dados. O volume de dados usado pelo Waze pode variar de um dispositivo para outro. Isso depende de fatores como trajeto realizado, distância, download de mapas, hora do dia, dia da semana, número de motoristas ativos, número de alertas e trânsito, entre outros. É possível consultar seu uso de dados até o momento:

No iOS:

1. Abra os Ajustes.
  2. Toque em Dados móveis.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o Waze.

No Android:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado do nome da operadora, toque em Configurações .
  4. Na parte de cima, veja a quantidade total de dados que você usa.
  5. Para ver gráficos e outros detalhes, toque em Uso de dados do app.
    • Para escolher um período, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Para ver a quantidade de dados que cada app usa, olhe abaixo do gráfico.

Disponibilidade no exterior

É possível usar o Waze em todos os lugares no mundo onde existam vias. No entanto, a qualidade dos nossos mapas varia de acordo com o tamanho da comunidade de usuários no local. Antes de viajar, verifique a cobertura de mapas no seu destino. Para isso, use nosso mapa ao vivo com base na Web.

O Waze está disponível em qualquer lugar onde exista sinal de celular/GPS. Como a operação do Waze depende do uso de dados, informe-se com sua operadora sobre os pacotes de dados durante viagens.