Disponibilità e costi

Waze può essere scaricato da App Store di Apple (iPhone e iPad) o da Google Play Store (dispositivi Android) a seconda del dispositivo utilizzato.

Versioni e dispositivi supportati

• iOS: versione 15 e successive
  • Android: sistema operativo 8 e versioni successive
Affinché Waze funzioni correttamente, il tuo dispositivo deve disporre di GPS e di connettività GSM, 3G, 4G o 5G.

Dati e costi

Il download e l'utilizzo di Waze sono senza costi per gli utenti di età superiore ai 16 anni, ma continuano a essere applicate le tariffe per i dati dell'operatore e del telefono. Dato che Waze riceve e fornisce informazioni in tempo reale sul tuo percorso, ti consigliamo vivamente di attivare un piano dati mobili con il tuo operatore di telefonia mobile per poter utilizzare Waze ovunque ti trovi.

L'utilizzo continuo potrebbe consumare molti dati. La quantità di dati utilizzati da Waze può variare a seconda del dispositivo. Tra gli altri fattori, questa dipende dal percorso scelto e dalla sua lunghezza, dalle mappe scaricate, dall'ora del giorno, dal giorno della settimana, dal numero di segnalazioni, dal traffico e dalla quantità di conducenti attivi. Puoi controllare l'utilizzo corrente dei dati come segue:

Su iOS:

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca Dati mobili.
  3. Scorri verso il basso fino a quando trovi Waze.

Su Android:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Tocca Impostazioni accanto al tuo operatore.
  4. In alto verrà indicata la quantità totale di dati utilizzata.
  5. Per visualizzare grafici e dettagli, tocca Utilizzo dati delle app.
    • Per scegliere un periodo di tempo, tocca la Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
    • Per controllare la quantità di dati utilizzata da ogni app, guarda sotto il grafico.

Disponibilità all'estero

Waze può essere utilizzato ovunque nel mondo ci siano strade. Tuttavia, la qualità delle mappe varia a seconda delle dimensioni delle community di utenti in una località. Puoi verificare la copertura della mappa della tua destinazione prima di partire utilizzando la nostra Live Map basata su Web.

Waze è disponibile ovunque ci sia copertura cellulare o GPS. Poiché per funzionare utilizza i dati, chiedi al tuo operatore informazioni sui pacchetti di dati da utilizzare quando viaggi.