Disponibilité et coût

Selon l'appareil que vous utilisez, vous pouvez télécharger Waze sur l'App Store d'Apple (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (appareils Android).

Versions et appareils compatibles

• iOS : iOS 10.0 et versions ultérieures
  • Android : OS 4.4 et versions ultérieures (téléchargement seul, sans assistance, pour OS 2.2.0 et versions ultérieures)
Pour que Waze fonctionne correctement, votre appareil doit être équipé d'un GPS et disposer d'une connexion GSM, 3G ou 4G.

Données et coût

Le téléchargement et l'utilisation de Waze sont gratuits pour tous. Toutefois, les frais de téléphonie et de données restent applicables. Étant donné que Waze reçoit et transmet des informations sur votre trajet en temps réel, nous vous recommandons fortement de souscrire un forfait de données mobiles auprès de votre opérateur téléphonique pour utiliser Waze lors de vos déplacements.

Une utilisation continue pourrait entraîner une consommation importante de données. La quantité de données utilisée par Waze peut varier d'un appareil à un autre, en fonction des facteurs suivants : trajet emprunté et sa durée, cartes téléchargées, heure de la journée, jour de la semaine, nombre de signalements et densité de circulation, etc. Pour vérifier votre consommation actuelle, procédez comme suit :

Sur iOS :

Sur votre téléphone, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis faites défiler l'écran jusqu'à Waze.

Sur Android :

Vous pouvez visualiser la consommation des données dans diverses sections des Paramètres de votre téléphone, en fonction de la version du système d'exploitation.

Disponibilité à l'étranger

Vous pouvez utiliser Waze partout dans le monde où il y a des routes. Cependant, la qualité de nos cartes dépend de la taille de la communauté d'utilisateurs en un lieu donné. Avant de partir, vous pouvez vérifier la disponibilité de cartes pour votre destination à l'aide de la version Web de notre carte en temps réel.

Waze est disponible partout où vous recevez un signal cellulaire/GPS. Waze fonctionne à l'aide de données. Vous devez donc vous renseigner sur les différents forfaits auprès de votre opérateur lorsque vous voyagez.