Disponibilité et coût

Selon l'appareil que vous utilisez, vous pouvez télécharger Waze sur l'App Store d'Apple (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (appareils Android).

Versions et appareils compatibles

• iOS 11 et versions ultérieures
  • Android 4.4.2 et versions ultérieures (téléchargement seul, sans assistance, pour OS 4.1 et versions ultérieures)
Pour que Waze fonctionne correctement, votre appareil doit être équipé d'un GPS, et disposer d'une connectivité GSM, 3G, 4G ou 5G.

Données et coût

Le téléchargement et l'utilisation de Waze sont gratuits pour tous. Toutefois, les frais de téléphonie et de données restent applicables. Étant donné que Waze reçoit et transmet des informations sur votre trajet en temps réel, nous vous recommandons fortement de souscrire un forfait de données mobiles auprès de votre opérateur téléphonique pour utiliser Waze lors de vos déplacements.

Une utilisation continue pourrait entraîner une consommation importante de données. La quantité de données utilisée par Waze peut varier d'un appareil à un autre, en fonction des facteurs suivants : trajet emprunté et sa durée, cartes téléchargées, heure de la journée, jour de la semaine, nombre de signalements et densité de circulation, nombre de conducteurs actifs, etc. Pour vérifier votre consommation actuelle, procédez comme suit :

Sur iOS :

Accédez à Réglages > Données mobiles , puis faites défiler l'écran jusqu'à Waze.

Sur Android :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Consommation des données.
  3. Sous "Mobile", vous pouvez consulter la quantité totale de données que vous consommez.
  4. Pour afficher des graphiques et des détails, appuyez sur Consommation des données mobiles.
    • Pour sélectionner une période, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • La quantité de données que consomme chaque application est indiquée sous le graphique.

Disponibilité à l'étranger

Vous pouvez utiliser Waze partout dans le monde où il y a des routes. Cependant, la qualité de nos cartes dépend de la taille de la communauté d'utilisateurs en un lieu donné. Avant de partir, vous pouvez vérifier la disponibilité de cartes pour votre destination à l'aide de la version Web de notre carte en temps réel.

Waze est disponible partout où vous recevez un signal cellulaire/GPS. Waze fonctionne à l'aide de données. Vous devez donc vous renseigner sur les différents forfaits auprès de votre opérateur lorsque vous voyagez.