Disponibilité et coût

Selon l'appareil que vous utilisez, vous pouvez télécharger Waze sur l'App Store d'Apple (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (appareils Android).

Versions et appareils compatibles

• iOS 15 et versions ultérieures
  • OS Android 8 et versions ultérieures
Pour que Waze fonctionne correctement, votre appareil doit être équipé d'un GPS, et disposer d'une connexion GSM, 3G, 4G ou 5G.

Données et coût

Toute personne de plus de 16 ans peut télécharger et utiliser Waze sans frais, mais les coûts liés au téléphone et aux données continuent de s'appliquer. Étant donné que Waze reçoit et transmet des informations sur votre trajet en temps réel, nous vous recommandons vivement de souscrire un forfait de données mobiles auprès de votre opérateur téléphonique pour utiliser Waze lors de vos déplacements.

Une utilisation continue pourrait entraîner une consommation importante de données. La quantité de données utilisée par Waze peut varier d'un appareil à un autre, en fonction des facteurs suivants : trajet emprunté et sa durée, cartes téléchargées, heure de la journée, jour de la semaine, nombre de signalements et densité de circulation, nombre de conducteurs actifs, etc. Pour vérifier votre consommation actuelle, procédez comme suit :

Sur iOS :

1. Accédez à "Réglages".
  2. Appuyez sur Données cellulaires.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour trouver Waze.

Sur Android :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Internet.
  3. À côté du nom de votre opérateur, appuyez sur Paramètres .
  4. La quantité totale de données que vous utilisez s'affiche en haut de l'écran.
  5. Pour afficher des graphiques et des détails, appuyez sur Conso. données applis.
    • Pour sélectionner une période, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • La quantité de données que consomme chaque application est indiquée sous le graphique.

Disponibilité à l'étranger

Vous pouvez utiliser Waze partout dans le monde où il y a des routes. Cependant, la qualité de nos cartes dépend de la taille de la communauté d'utilisateurs en un lieu donné. Avant de partir, vous pouvez vérifier la disponibilité de cartes pour votre destination à l'aide de la version Web de notre carte en temps réel.

Waze est disponible partout où vous recevez un signal cellulaire/GPS. Waze fonctionne à l'aide de données. Vous devez donc vous renseigner sur les différents forfaits auprès de votre opérateur lorsque vous voyagez.