Conditions d'utilisation de la communauté Waze

Bienvenue dans la communauté Waze !

La mission de Waze est d'œuvrer collectivement afin que la qualité des trajets quotidiens s'améliore pour tout le monde. En participant à la communauté Waze, vous aidez les autres Wazers à profiter de cartes plus précises, d'informations routières à jour, d'applications et de fonctionnalités localisées, et bien plus encore. Les présentes Conditions de la Communauté régissent vos droits et obligations concernant l'utilisation du logiciel ("Logiciel") et du service Waze (tous deux désignés collectivement sous le nom de "Service"), et s'ajoutent aux Conditions d'utilisation de Waze, intégrées ici en référence, sans être destinées à les remplacer. En cas de conflit entre les Conditions de la Communauté et les Conditions d'utilisation de Waze, les Conditions d'utilisation de Waze prévalent.

DIVERSITÉ ET INCLUSION

Waze s'engage à créer une communauté diverse et inclusive. Nous voulons créer une communauté qui célèbre la diversité de ses membres, de ses partenaires et de ses conducteurs. Nous nous efforçons de créer des fonctionnalités qui marchent pour tout le monde en intégrant les points de vue de milieux divers, par l'origine ethnique et sociale, la religion, le genre, l'âge, le handicap, l'orientation sexuelle, le statut d'ancien combattant ou l'origine nationale.

Nous nous engageons à créer un environnement favorable, où les membres de la communauté puissent exprimer tout leur potentiel. Nous nous efforçons de développer et de préserver une culture communautaire de respect mutuel, de transparence et d'acceptation où toutes les voix peuvent être entendues. Les membres de la communauté doivent faire tout leur possible pour créer un espace et une culture exempts de harcèlement, d'intimidation, de préjugés et de discrimination contraire à la loi.

Waze interdit toute forme de discrimination, de harcèlement et d'intimidation. C'est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir vous adresser aux autres membres avec respect et en faisant attention à l'effet que vos mots et/ou votre comportement pourraient produire sur eux. Cela ne se limite pas à nos canaux d'interaction virtuels (canaux Waze officiels et non officiels), mais s'applique également aux cas où nous nous retrouvons en personne.

Si vous pensez avoir été victime d'intimidation ou de harcèlement, nous vous encourageons vivement à nous signaler aussitôt l'incident en nous envoyant un e-mail à l'adresse product@waze.com. Nous mènerons au plus vite une enquête poussée sur toute réclamation et prendrons les mesures nécessaires, y compris, mais sans s'y limiter, en bannissant les utilisateurs concernés d'une partie ou de la totalité des canaux Waze.

COMMUNICATIONS INTERDITES

Les membres de notre communauté ne doivent jamais (y compris dans les liens externes) :

• diffamer, insulter ou menacer d'autres membres (même sur le ton de la plaisanterie) ;
  • publier ou partager des informations personnelles d'autres personnes (nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.) ;
  • publier ou partager en public des discussions privées avec d'autres utilisateurs ou le personnel (sauf si l'expéditeur vous en a donné l'autorisation). Les discussions privées doivent rester privées ;
  • publier des contenus protégés par des droits d'auteur ;
  • publier des contenus à caractère violent ou sexuel explicites ou des liens vers de tels contenus ;
  • publier des incitations à la haine (y compris la diffamation d'un groupe ethnique, d'une religion, d'un genre, d'une préférence sexuelle ou d'une identité sexuelle) ou des liens vers de tels contenus ;
  • publier des contenus qui facilitent ou encouragent des activités dangereuses ou qui peuvent, d'une manière ou d'une autre, causer des dommages physiques graves à des personnes, à des animaux ou à l'environnement, ou des liens vers de tels contenus ;
  • publier des informations fausses, inexactes ou trompeuses qui peuvent causer des dommages importants à des individus ou entreprises ;
  • publier des contenus produits par des groupes terroristes ou en leur nom, ou des contenus incitant à la violence, faisant l'apologie d'actes terroristes ou célébrant des attaques terroristes, ou des liens vers de tels contenus ;
  • publier des contenus qui exploitent, maltraitent ou mettent en danger des mineurs, ou des liens vers de tels contenus ;
  • publier des messages ou des commentaires à caractère religieux, politique ou de nature à semer la discorde ;
  • publier des liens vers des sites d'hameçonnage ou de spam ;
  • solliciter, mendier, mettre aux enchères, vendre ou faire la publicité de tout produit ou service ou faire référence à des tiers qui le font ;
  • promouvoir des codes d'exploitation, des programmes de tricherie ou toute autre activité illégale, ou publier des liens vers de tels contenus ;
  • usurper l'identité d'un employé Waze.

Veuillez noter que Waze ne modère pas le contenu des chats internes de la communauté. Cependant, toutes les directives de communication de Waze s'appliquent également à ces chats. Les administrateurs du chat peuvent bloquer ou supprimer tout membre de la communauté qui ne respecte pas ces directives.

Sachez que nous prenons les agissements ci-dessus au sérieux et que se livrer à ces actes interdits peut entraîner une suspension immédiate, temporaire ou permanente des privilèges de publication (même sans notification préalable). Les infractions graves ou répétées peuvent également entraîner la suspension de l'accès de l'utilisateur au forum et/ou le blocage de son compte Waze.

CONFIDENTIALITÉ

En tant que membre de la communauté Waze, vous pouvez être exposé à des informations confidentielles de Waze, comme au sujet de nouvelles fonctionnalités sur lesquelles nous travaillons et/ou de partenariats qui n'ont pas encore été annoncés publiquement. Vous êtes censé préserver la confidentialité de toute information que Waze vous communique et ne pas la partager avec des tiers en dehors de la communauté Waze.

COMMUNAUTÉ DES TESTEURS BÊTA

En tant que membre de la communauté bêta de Waze, il vous sera demandé d'utiliser les nouvelles fonctionnalités sur lesquelles nous travaillons et de nous faire part de vos commentaires. Waze effectue des tests et des contrôles d'assurance qualité approfondis avant de publier des fonctionnalités destinées à être testées par notre communauté bêta. L'objectif est de s'assurer qu'elles répondent à nos normes produit et de sécurité. Toutefois, certains flux peuvent être incomplets, défectueux, etc. Conduisez toujours prudemment, en fonction des conditions de circulation et dans le respect du code de la route. Lorsque vous conduisez, il est strictement interdit d'envoyer des commentaires à propos des fonctionnalités bêta, d'interagir de manière non verbale avec le Service ou de l'utiliser de manière non verbale à d'autres fins que celle de se faire guider. Si vous souhaitez envoyer des commentaires à propos des fonctionnalités bêta ou un signalement non verbal au Service, vous devez impérativement arrêter votre véhicule au préalable dans un endroit approprié autorisé par la loi. Ces informations peuvent également être envoyées par un passager, à condition que cela n'entrave pas la conduite du véhicule et que cela ne détourne pas l'attention du conducteur.

COMMUNAUTÉ DES ÉDITEURS DE CARTES WAZE

Lorsque vous modifiez la carte Waze, certaines de vos informations peuvent être publiques, comme les modifications que vous apportez dans l'application. Par ailleurs, votre nom d'utilisateur peut être utilisé pour vous identifier dans le forum et d'autres outils liés à la communauté, et dans les résumés publics de l'activité de la communauté, comme le tableau "Hall of Fame" de Map Raids et d'autres classements. De même, votre nom d'utilisateur et vos modifications peuvent être utilisés pour des actions de modération qui incombent à la communauté.

Lorsque vous modifiez la carte, vous devez suivre les consignes de modification établies par la communauté locale dont vous faites partie. Lorsque vous soumettez des modifications de la carte ou d'autres contenus pour publication sur le Service ("Contenu"), vous déclarez et garantissez que vous disposez des droits légaux nécessaires pour poster publiquement le Contenu sur le Service conformément aux Conditions d'utilisation de Waze.

Nous encourageons les nouveaux membres de la communauté à prendre contact avec des responsables de la communauté locale qui pourront leur fournir des conseils et une assistance concernant la modification de la carte Waze. Vous pouvez les contacter sur le forum Waze ou sur le chat Waze.

COMMUNAUTÉ DE LOCALISATION

La localisation est le processus par lequel un produit ou un service est adapté à un marché spécifique, tel qu'un pays ou une région. Cela peut impliquer de traduire le produit ou le service dans la langue locale, et d'adapter le contenu et le design à la culture et aux habitudes locales.

Lors de la localisation dans une langue, vous devez reproduire le message original et respecter le glossaire de Waze.

ENQUÊTES ET ÉVÉNEMENTS

En rejoignant la communauté Waze, vous reconnaissez et acceptez que Waze puisse vous contacter de temps en temps au sujet de votre activité sur Waze. Par exemple, nous pouvons vous contacter pour vous inviter à participer à des enquêtes sur votre rôle et la communauté dont vous faites partie. La participation à nos enquêtes est entièrement volontaire et vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les paramètres de notification de votre application mobile Waze ou en envoyant un e-mail à l'adresse Communities-Surveys@google.com. Nous pourrons également vous contacter au sujet des événements que nous organisons pour les membres et afin d'assurer la modération de la communauté.

AUCUNE RELATION CONTRACTUELLE

Les présentes Conditions et votre utilisation du Service, y compris l'envoi de Contenus au Service, votre participation en tant que membre de la communauté Waze et toute autre contribution active ou passive apportée au Service, sont entièrement volontaires et ne créent pas, et ne doivent pas être interprétées comme créant, une relation contractuelle, un partenariat, un joint-venture, une relation employeur-employé, une agence ou une relation franchiseur-franchisé de quelque forme et de quelque nature que ce soit entre les parties aux présentes. Votre utilisation du Service est destinée à votre propre usage et à votre bénéfice, et la fourniture du Service pour vous et les autres (sous réserve que vous respectiez les présentes Conditions et les Conditions d'utilisation de Waze) constitue la seule et unique contrepartie que vous êtes en droit de recevoir pour tout Contenu ou toute autre contribution que vous apportez au Service Waze, à ses contenus, à ses cartes et à tout autre type de données.

PARTAGE D'INFORMATIONS AVEC LES LEADERS DE LA COMMUNAUTÉ

La communauté Waze est une communauté qui s'automodère. Cela signifie que votre nom d'utilisateur et votre activité dans la communauté (comme les modifications que vous avez apportées à la carte) pourront être partagés avec des membres de la communauté de niveau supérieur afin d'assurer la modération. Les métriques agrégées peuvent également être partagées publiquement dans les tableaux de classement de la communauté, comme le "Hall of Fame". Si vous choisissez de répondre à l'une de nos enquêtes, les résultats agrégés qui ne vous identifient pas personnellement pourront également être partagés avec les responsables de la communauté.