Signaler un accident

Informez Waze des accidents à proximité afin d'améliorer le calcul des itinéraires dans cette zone.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Accident.
  4. Dans l'écran qui s'affiche, l'option Accident est sélectionnée par défaut pour vous faire gagner du temps. Si vous souhaitez être plus précis, vous pouvez sélectionner le type d'accident :
    • Carambolage
    • Sens inverse
  5. Appuyez sur Signaler ou patientez quelques secondes. Waze enverra votre signalement automatiquement.

Vous avez des questions ?

Comment puis-je m'assurer que mon signalement est ajouté à la carte ?

Signalez uniquement les incidents que vous voyez en temps réel, et signalez-les aussi près que possible de l'incident réel.

Comment supprimer un signalement erroné ?

Les signalements s'affichent sur la carte pendant un certain temps. Cette durée varie en fonction du nombre de Wazers qui réagissent à un signalement.

Si un signalement n'est plus exact, appuyez sur Plus là. Cela permet de réduire la durée d'affichage du signalement.

Que se passe-t-il si je perds la connexion Internet lors du signalement ?

Lorsque vous appuyez sur , Waze enregistre votre position. Si vous perdez votre connexion Internet, Waze enregistre le signalement et l'envoie automatiquement une fois que vous êtes de nouveau connecté au réseau.

Qu'est-ce qu'un signalement excessif et comment puis-je éviter que cela se produise ?

Waze limite le nombre de signalements effectués par les utilisateurs afin de réduire les risques de spam et de signalements incorrects. Les utilisateurs suspectés d'envoyer trop de signalements risquent de ne pas pouvoir signaler d'événements sur la carte. Pour éviter un nombre excessif de signalements, essayez de vous limiter à un signalement par minute.

Si vous avez effectué un nombre excessif de signalements dans votre compte, vous ne pourrez plus en effectuer pendant un certain temps. Si votre compte a été signalé plusieurs fois pour ce même motif, ce délai augmentera :

Signalements bloqués pendant
Premier avertissement 24 heures
Deuxième avertissement 7 jours
Troisième avertissement 30 jours

Les autres utilisateurs pourront-ils voir mon nom d'utilisateur ?

Oui. Votre nom d'utilisateur apparaît sur le signalement ajouté à la carte et les autres utilisateurs peuvent le voir.