Avisar sobre peligros en la vía

Informa a Waze sobre los peligros que hay en tu ruta para ayudar a actualizar el mapa y mejorar la experiencia de conducción de otros wazers.

1. Abre Waze.
  2. Toca .
  3. Toca Peligro,
  4. En la pantalla que se abre, la opción Peligro se selecciona de forma predeterminada para ahorrarte tiempo. Si quieres concretar más, puedes seleccionar el tipo de peligro:
    • Obras
    • Coche en el arcén
    • Semáforo estropeado
    • Bache
    • Objeto
  5. Toca Alertar o espera unos segundos y Waze te enviará el aviso automáticamente.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cómo puedo asegurarme de que mi aviso se ha añadido al mapa?

Notifica únicamente los incidentes que veas en tiempo real y hazlo lo más cerca posible del lugar del incidente.

¿Cómo elimino un aviso erróneo?

Los avisos se muestran en el mapa durante un tiempo determinado que cambia en función del número de wazers que reaccionan a ellos.

Si ves un aviso que ya no es correcto, toca Aquí no. Esto disminuirá el tiempo durante el que se muestra el aviso.

¿Qué ocurre si pierdo la conexión a Internet al enviar el aviso?

Cuando tocas , Waze guarda tu ubicación. Si pierdes la conexión a Internet, Waze guardará el aviso y lo enviará automáticamente cuando recuperes la conexión.

¿Qué es el exceso de avisos y cómo puedo evitarlo?

Waze limita el número de veces que un usuario puede enviar avisos para reducir las posibilidades de spam y los avisos incorrectos. Puede que se bloquee a los usuarios sospechosos de enviar demasiados avisos en el mapa. Para evitar el exceso de avisos, limita la frecuencia de tus avisos a uno por minuto.

Si tu cuenta ya se ha marcado por exceso de avisos, no podrás enviarlos durante un tiempo. Si se ha marcado más de una vez, tardarás más tiempo en poder enviar avisos:

No se te permite enviar avisos durante
Primera marca 24 horas
Segunda marca 7 días
Tercera marca 30 días

¿Otros usuarios podrán ver mi nombre de usuario?

Sí. Tu nombre de usuario aparece en el aviso que se añade al mapa y otros usuarios pueden verlo.

¿Necesitas más ayuda? En el foro de la comunidad de Waze encontrarás más preguntas y respuestas sobre las indicaciones y la navegación.