Trouver des bornes de recharge de VE sur votre trajet

Activez les fonctionnalités pour véhicule électrique (VE) afin que Waze affiche sur la carte les bornes de recharge de véhicules électriques sur votre trajet.

Étape 1 : Activez les fonctionnalités pour VE pour votre voiture

Vous n'aurez besoin d'effectuer cette opération qu'une fois.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Infos sur le véhicule.
  5. Appuyez sur Véhicules électriques.
  6. Activez "Activer les fonctionnalités pour véhicule électrique".
  7. Ajoutez des prises et des réseaux pour n'afficher que les bornes de recharge compatibles avec votre voiture :
    • Prises : appuyez sur Prises et sélectionnez le type de prise approprié. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.
    • Réseaux : appuyez sur Réseaux et sélectionnez le réseau de votre choix. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.

Étape 2 : Recherchez des bornes de recharge de VE à proximité

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Borne de charge sous la barre de recherche.
  4. Sélectionnez la borne de recharge de votre choix. Balayez l'écran vers le haut pour afficher les informations sur la borne.
  5. Appuyez sur Voir les itinéraires.
  6. Appuyez sur Partir plus tard ou Y aller pour vous rendre à la borne de recharge.

Remarque : Si vous venez d'activer les fonctionnalités pour VE, il peut s'écouler quelques heures avant que la section Borne de charge n'apparaisse. Si elle n'apparaît pas, essayez de redémarrer Waze.

Vérifier la disponibilité de la fonctionnalité

Waze vous permet de trouver des bornes de recharge de VE dans les pays suivants :

• Albanie
  • Andorre
  • Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Azerbaïdjan
  • Belgique
  • Bosnie-Herzégovine
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Croatie
  • Chypre
  • Tchéquie
  • Danemark
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Hongrie
  • Islande
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macédoine
  • Malte
  • Mexique
  • Moldavie
  • Monaco
  • Monténégro
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Paraguay
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roumanie
  • Saint-Marin
  • Serbie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Thaïlande
  • Trinité-et-Tobago
  • Turquie
  • Émirats arabes unis
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • Royaume-Uni (Guernesey)
  • Royaume-Uni (Île de Man)
  • Royaume-Uni (Jersey)
  • États-Unis
  • Uruguay