Norme relative ai cookie di Waze

CHE COSA SONO I COOKIE?

• Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito web di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua prossima visita e rendere il sito più utile per te. I cookie svolgono un ruolo importante: senza i cookie, l'utilizzo del web sarebbe un'esperienza molto più frustrante.
  • Un tag di pixel è un tipo di tecnologia inserita in un sito web o nel corpo di un'email allo scopo di monitorare determinate attività, come le visualizzazioni di un sito web o l'apertura di un'email. I tag di pixel sono spesso utilizzati insieme ai cookie.
  • Il Single Sign-On consente di accedere a determinati siti web o applicazioni mobile utilizzando servizi di accesso forniti da terze parti, come Facebook o Google. Questi servizi autenticheranno la tua identità e ti offriranno la possibilità di condividere con noi determinate informazioni personali, come il tuo nome e il tuo indirizzo email, che verranno utilizzate per precompilare il nostro modulo di registrazione.

COME USIAMO I COOKIE?

Di seguito è riportato un elenco dei tipi di cookie utilizzati da Waze. Puoi anche trovare informazioni sulle modalità di utilizzo dei cookie da parte di Waze e dei nostri partner in ambito pubblicitario.

Processo

I cookie di processo consentono al sito web di funzionare e di fornire i servizi che il visitatore si aspetta, ad esempio navigare nelle pagine web o accedere ad aree protette del sito. Senza questi cookie, il sito non può funzionare correttamente.

Preferenze

Questi cookie consentono ai nostri siti web di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l'aspetto del sito, ad esempio informazioni sulla regione in cui ti trovi. Ad esempio, memorizzando la regione, un sito web potrebbe essere in grado di fornirti le preferenze di lingua pertinenti. Questi cookie possono anche aiutarti a modificare le dimensioni del testo, il carattere e altre parti personalizzabili delle pagine web.

La perdita delle informazioni memorizzate in un cookie delle preferenze potrebbe rendere meno funzionale l'esperienza sul sito web, ma non dovrebbe comprometterne il funzionamento.

Autenticazione

Questi cookie ci aiutano a mostrarti le informazioni e le impostazioni corrette quando hai eseguito l'accesso al nostro sito web.

Sicurezza

Utilizziamo i cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, impedire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati.

Stato della sessione

I siti web spesso raccolgono informazioni sulle modalità di interazione tra gli utenti e i siti stessi, ad esempio le pagine visitate più spesso dagli utenti e gli eventuali messaggi di errore che ricevono da determinate pagine. Utilizziamo questi "cookie relativi allo stato della sessione" per migliorare i nostri servizi e l'esperienza di navigazione dei nostri utenti. Il blocco o l'eliminazione di questi cookie non rende inutilizzabile il sito web.

Pubblicità

In base alle tue impostazioni, consentiamo ai partner pubblicitari di terze parti (vedi un elenco di seguito) di utilizzare i cookie e altre tecnologie di questo sito per offrirti i nostri servizi su altri siti web e servizi online che visiti. Questi cookie possono inoltre contribuire a limitare il numero di visualizzazioni di un annuncio e a misurare l'efficacia delle nostre campagne di marketing.

Partner pubblicitari:

Scopri di più su come puoi controllare i cookie per la pubblicità.

Analytics

Google Analytics è lo strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con le loro proprietà. Questo servizio potrebbe utilizzare un insieme di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo del sito web senza fornire a Google informazioni che consentono l'identificazione personale dei singoli visitatori. Il cookie principale utilizzato da Google Analytics è "__ga".

Google Analytics, oltre a fornire le statistiche sull'utilizzo del sito web, può essere anche usato, insieme ad alcuni dei cookie per la pubblicità sopra descritti, al fine di mostrare annunci più pertinenti su altre proprietà di Google (come la Ricerca Google) e in generale su tutto il web, oltre che per misurare le interazioni con gli annunci che vengono mostrati.

Scopri di più sui cookie di Analytics e sulla privacy.

LE TUE SCELTE

• Tieni presente che alcuni cookie, come quelli di processo, sono necessari per il corretto funzionamento del nostro sito web.

• Alcuni browser limitano o eliminano i cookie, pertanto ti consigliamo di controllare le tue impostazioni dei cookie e le impostazioni degli annunci. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che ti offre un controllo più granulare sulla tua privacy. Ciò significa che puoi disattivare i cookie su tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui ti fidi.

• Se utilizzi il browser Google Chrome, puoi selezionare l'opzione "Cancella dati di navigazione" inclusa nel menu Strumenti per eliminare i cookie e altri dati di siti e plug-in, tra cui i dati memorizzati sul tuo dispositivo da Adobe Flash Player (comunemente noti come cookie Flash). Consulta le istruzioni per la gestione dei cookie in Chrome.

• Un'altra funzionalità di Chrome è la modalità di navigazione in incognito: puoi utilizzarla quando non vuoi che le tue visite ai siti web o i tuoi download vengano registrati nelle tue cronologie di navigazione e dei download. Tutti i cookie creati in modalità di navigazione in incognito vengono eliminati dopo la chiusura di tutte le finestre di navigazione in incognito.

• Per saperne di più su come gestire i cookie per la pubblicità, consulta la sezione Pubblicità sopra.

• Puoi anche gestire i cookie di molte società utilizzati per la pubblicità online tramite gli strumenti di scelta dei consumatori creati con programmi autoregolamentati in molti paesi, ad esempio la pagina aboutads.info choices per gli Stati Uniti o Your Online Choices per l'Unione Europea.

• Infine, puoi gestire i cookie nel tuo browser web.

Di tanto in tanto potremo aggiornare le presenti Norme relative ai cookie. Ti invitiamo a esaminare periodicamente le presenti Norme relative ai cookie per rimanere al corrente del nostro utilizzo dei cookie, delle informazioni che raccogliamo tramite i cookie e di eventuali aggiornamenti in merito. Se dovessimo apportare delle modifiche alle presenti Norme relative ai cookie che abbiano un impatto significativo sul modo in cui usiamo i cookie, faremo del nostro meglio per dartene comunicazione anticipata sul nostro sito web. Il tuo utilizzo continuativo del nostro sito web costituisce accettazione delle presenti Norme relative ai cookie e di eventuali aggiornamenti.

CONTATTI

In caso di domande sul nostro utilizzo dei cookie, contattaci all'indirizzo privacy@waze.com.