Règlement relatif aux cookies Waze

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

• Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés à votre navigateur via le site Web consulté. Grâce à ces cookies, le site Web mémorise des informations sur votre visite (comme votre langue d'affichage et d'autres paramètres). Cela peut faciliter votre prochaine visite sur ce site et le rendre plus utile pour vous. Les cookies jouent un rôle important, car sans eux, utiliser le Web pourrait s'avérer beaucoup plus frustrant.
  • Un tag de pixel est une technologie placée sur un site Web ou dans le corps d'un e-mail dans le but de suivre certaines activités comme les vues d'un site Web ou l'ouverture d'un e-mail. Les tags de pixel sont souvent combinés aux cookies.
  • L'authentification unique vous permet de vous connecter à certains sites Web ou applications mobiles à l'aide des services de connexion fournis par des tiers, comme Facebook ou Google. Ces services authentifient votre identité et vous offrent la possibilité de nous transmettre certaines informations personnelles, comme votre nom et votre adresse e-mail, afin de préremplir notre formulaire d'inscription.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

Vous trouverez ci-dessous la liste des types de cookies utilisés par Waze. Vous découvrirez également comment Waze et ses partenaires utilisent les cookies pour la publicité.

Processus

Les cookies de processus contribuent au bon fonctionnement du site Web et l'aident à fournir les services attendus par le visiteur (navigation sur les pages Web ou accès à des zones sécurisées du site Web, par exemple). Sans ces cookies, le site ne peut pas fonctionner correctement.

Préférences

Ces cookies permettent à nos sites Web de mémoriser des informations qui modifient leur comportement ou leur apparence (région dans laquelle vous vous trouvez, par exemple). S'il mémorise votre région, un site Web peut vous proposer des préférences linguistiques pertinentes, par exemple. Ces cookies peuvent également vous aider à modifier la taille et la police du texte, ainsi que d'autres éléments de pages Web personnalisables.

Même si la perte des informations stockées dans un cookie de préférence peut limiter la fonctionnalité d'un site, elle ne devrait pas en empêcher le fonctionnement.

Authentification

Ces cookies nous aident à vous présenter les informations et paramètres appropriés lorsque vous êtes connecté à notre site Web.

Sécurité

Nous utilisons des cookies de sécurité pour authentifier les utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse d'identifiants de connexion et protéger les données utilisateur vis-à-vis des tiers non autorisés.

État de la session

Les sites Web collectent souvent des informations sur les interactions de leurs utilisateurs. Ces données peuvent inclure les pages les plus consultées et les messages d'erreur éventuellement affichés sur certaines pages. Ces "cookies d'état de session" nous aident à améliorer nos services et le confort de navigation de nos utilisateurs. Si ceux-ci bloquent ou suppriment ces cookies, ils pourront tout de même utiliser le site Web.

Publicité

En fonction de vos paramètres, nous autorisons les partenaires publicitaires tiers (voir la liste ci-dessous) à utiliser les cookies et autres technologies de ce site pour vous proposer nos services sur d'autres sites Web et services en ligne que vous consultez. Ces cookies peuvent aussi nous aider à limiter le nombre de fois qu'une publicité vous est présentée et à mesurer l'efficacité de nos campagnes marketing.

Partenaires publicitaires :

Découvrez comment contrôler les cookies publicitaires.

Analytics

Google Analytics est un outil d'analyse qui aide les propriétaires de sites Web et d'applications à mieux comprendre le comportement de leurs visiteurs en matière d'engagement. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques de fréquentation d'un site, sans toutefois transmettre l'identité des visiteurs à Google. Le cookie "__ga" est le plus utilisé par Google Analytics.

En plus d'établir des rapports statistiques sur l'utilisation des sites Web, Google Analytics peut également être utilisé, conjointement avec certains des cookies publicitaires décrits précédemment, pour nous aider à diffuser des publicités plus pertinentes sur les propriétés Google (comme la recherche Google) et sur le Web, et pour mesurer les interactions avec les publicités que nous diffusons.

En savoir plus sur les cookies Analytics et la confidentialité

VOS CHOIX

• Veuillez noter que certains cookies, tels que les cookies de processus, sont essentiels au fonctionnement de notre site Web. Sans eux, celui-ci ne peut pas fonctionner correctement.

• Certains navigateurs limitent ou suppriment les cookies. Nous vous conseillons donc de vérifier vos paramètres relatifs aux cookies, ainsi que les paramètres des publicités. Dans certains navigateurs, vous pouvez définir des règles pour gérer les cookies site par site. Vous disposez donc de moyens de contrôle plus précis en matière de confidentialité. En d'autres termes, vous pouvez interdire les cookies provenant de tous les sites, à l'exception de ceux auxquels vous faites confiance.

• Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, vous pouvez utiliser l'option "Effacer les données de navigation" du menu "Outils". Elle vous permet de supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in, y compris les données stockées sur votre appareil par Adobe Flash Player (généralement appelées "cookies Flash"). Consultez les instructions pour gérer les cookies dans Chrome.

• Chrome offre également une autre fonctionnalité : le mode navigation privée. Il vous permet de ne pas enregistrer vos visites de sites Web ni vos téléchargements dans vos historiques de navigation et de téléchargement. Les cookies créés en mode navigation privée sont supprimés dès que vous avez fermé toutes les fenêtres de navigation privée.

• Pour plus d'informations sur la gestion des cookies publicitaires, consultez la section "Publicité" ci-dessus.

• Vous pouvez également gérer les cookies utilisés par de nombreuses sociétés pour la publicité en ligne au moyen des outils mis à la disposition des consommateurs pour choisir leurs options de confidentialité par le biais de programmes d'autorégulation dans divers pays (par exemple, la page aboutads.info pour les États-Unis ou Your Online Choices pour l'Union européenne).

• Enfin, vous pouvez gérer les cookies directement dans votre navigateur.

Nous pouvons être amenés à mettre à jour ce Règlement relatif aux cookies de temps en temps. Nous vous encourageons à consulter régulièrement le présent Règlement relatif aux cookies pour vous tenir informé sur notre utilisation des cookies, les données que nous collectons via les cookies et les éventuelles modifications y afférentes. Si celles-ci ont un impact significatif sur la façon dont nous utilisons les cookies, nous nous efforcerons de vous en informer à l'avance sur notre site Web. En continuant à utiliser notre site Web, vous acceptez le présent Règlement relatif aux cookies et toute mise à jour dont il fera l'objet.

CONTACT

Pour toute question concernant l'utilisation des cookies, veuillez nous contacter à l'adresse privacy@waze.com.