Fonctionnement des résultats de recherche

L'algorithme de recherche de Waze est conçu pour vous présenter les résultats les plus pertinents. Lorsque vous envoyez une requête sur Waze, nous identifions les lieux potentiels et affichons les résultats en fonction des facteurs suivants, dans cet ordre d'importance :

• Votre distance par rapport au lieu identifié
  • Le degré de correspondance entre le lieu identifié et votre requête de recherche
  • L'importance et la popularité du lieu identifié

Si votre requête correspond à un contenu payant (comme une publicité), celui-ci s'affichera en haut des résultats de recherche et sera clairement identifié comme une publicité.

Une fois que vous avez choisi votre destination, Waze propose d'autres itinéraires pour la rejoindre. Lorsque nous classons les autres itinéraires vers votre destination, nous tenons compte des facteurs suivants (dans cet ordre d'importance) :

• Restrictions de circulation sur une route ou dans une région (par exemple, compte tenu de l'heure, du type de véhicule, etc.)
  • Préférences utilisateur (par exemple, pour éviter les routes à péage)
  • Types de routes (péages, voies privées, etc.)
  • Heure d'arrivée prévue
  • Longueur de l'itinéraire et nombre de segments de route

En fonction de ces facteurs, nous vous proposons plusieurs itinéraires possibles. Le premier itinéraire est toujours celui que nous considérons comme optimal. Les autres sont classés en fonction des facteurs mentionnés ci-dessus, et selon vos itinéraires préférés (que vous avez tendance à emprunter) et les itinéraires naturels (que vous vous attendez à obtenir) vers la destination. Tous les itinéraires sont également libellés pour vous permettre de mieux comprendre pourquoi ils vous sont proposés.

Données d'entreprise dans les résultats de recherche Waze

Lorsque vous recherchez une entreprise ou un établissement, Waze peut vous fournir des informations à son sujet (coordonnées, horaires d'ouverture et prix, par exemple). Il s'agit des données fournies par les utilisateurs de Waze, par Google et par d'autres partenaires.

Nous collaborons avec différents partenaires afin de recueillir des informations pertinentes sur les entreprises que les utilisateurs peuvent rechercher dans Waze. Ce sont ces partenaires qui nous envoient les données, que nous nous efforçons de mettre à jour régulièrement. Même si les sources utilisées changent selon les catégories, nous faisons de notre mieux pour afficher les informations les plus précises et les plus à jour possible. Notre communauté d'éditeurs propose également des modifications pour contribuer au maintien à jour des données.

Waze essaie d'afficher les données les plus pertinentes pour chaque utilisateur dans les résultats de recherche et les pages sur les établissements. Par exemple, il affichera le prix associé au type de carburant que l'utilisateur a indiqué dans les préférences configurées. Si ce paramètre n'est pas indiqué, nous affichons les prix des carburants les moins chers disponibles. Il arrive que des prix supplémentaires et des prix pour des services supplémentaires s'affichent sur la page de l'établissement.

Waze ne vérifie pas les données tierces et ne peut donc garantir l'exactitude de ces informations. Il décline toute responsabilité quant aux données obsolètes ou inexactes.