La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo funcionan los resultados de búsqueda

El algoritmo de búsqueda de Waze está diseñado para mostrarte los resultados más relevantes para tu búsqueda. Cuando insertes una consulta en Waze, identificaremos las posibles ubicaciones y te mostraremos resultados en función de los siguientes factores, en este orden de importancia:

• Tu distancia a la ubicación identificada
  • En qué medida la ubicación identificada se ajusta a tu consulta de búsqueda
  • La prominencia y la popularidad de la ubicación identificada

Si tu consulta concuerda con un anuncio u otro contenido de pago, este se mostrará en la parte superior de los resultados de búsqueda y se indicará claramente que es un anuncio.

Cuando hayas elegido el destino, Waze te mostrará rutas alternativas para llegar a dicho destino. Al clasificar las rutas sugeridas para llegar a tu destino, tendremos en cuenta los siguientes factores, en este orden de importancia:

• Restricciones de carreteras o zonas (por ejemplo, restricciones basadas en horarios, el tipo de vehículo, etc.)
  • Preferencias del usuario (por ejemplo, evitar carreteras con peajes)
  • Tipos de vía (por ejemplo, con peajes, privadas, etc.)
  • Hora de llegada estimada
  • Longitud de la ruta y número de tramos que contiene

En función de estos factores, te mostraremos una serie de rutas sugeridas. La primera ruta siempre será la que consideremos como óptima. Las demás rutas sugeridas se clasifican según los factores mencionados anteriormente, así como según tus rutas preferidas (es decir, una ruta que sigues con frecuencia) y las rutas naturales (es decir, una ruta que esperas que se muestre) al destino. Además, todas las rutas tienen etiquetas para que sepas por qué se muestra cada una.

Datos empresariales en los resultados de búsqueda de Waze

Puede que Waze te muestre información sobre una empresa o un establecimiento cuando lo busques; por ejemplo, la información de contacto, el horario de apertura y los precios. Estos datos los proporcionan los usuarios de Waze, Google y otros socios.

Trabajamos con distintos socios para obtener información relevante sobre las empresas que pueden consultar los usuarios en Waze. Recibimos datos de estos socios e intentamos actualizarlos regularmente. Aunque las fuentes utilizadas varían según la categoría, nuestro objetivo es mostrar la información más precisa y actualizada posible. Además, nuestra comunidad de editores sugiere cambios para mantener los datos lo más actualizados posible.

En las páginas de resultados de búsqueda y de establecimientos, Waze intenta mostrar los datos más relevantes para cada usuario. Por ejemplo, mostrar el precio del combustible que el usuario haya marcado como preferido en la configuración. Si el usuario no ha marcado esta opción, mostraremos los precios de combustible más baratos disponibles. En ocasiones, es posible que se muestren precios adicionales y precios por servicios adicionales dentro de la página del establecimiento.

Waze no verifica los datos de terceros y, por lo tanto, no puede garantizar que la información sea correcta y no se hace responsable de los datos obsoletos o imprecisos.