Navigare con Waze da app di terze parti

Potresti visualizzare l'opzione che consente di collegare Waze a un servizio di terze parti, ad esempio un'app di ridesharing. Se opti per questa scelta, Waze ti chiederà l'autorizzazione a condividere i dati con tale servizio e, in alcuni casi, consentirà al servizio di controllare alcune delle impostazioni di routing.

Condivisione dei dati tra Waze e i servizi di terze parti

Se accetti, Waze condividerà i dati con il servizio di terze parti finché l'app Waze e l'app di terze parti sono aperte (anche nel caso in cui una delle due app continui a essere eseguita in background) e verrà riavviato alla successiva apertura delle due app.

È possibile condividere i seguenti dati:

• Informazioni sull'orario di arrivo stimato
  • Informazioni sul percorso, ad esempio i nomi delle strade
  • Distanza dalla svolta successiva
  • Istruzioni sulla svolta successiva, ad esempio a destra, a sinistra, dritto e così via

Nota: l'utilizzo da parte del servizio di terze parti dei dati resi disponibili da Waze è regolato dalle norme sulla privacy del servizio di terze parti, il quale è altresì il titolare del trattamento di tali dati, non Waze. Pertanto, anche se scegli di eliminare il tuo account Waze, il servizio di terze parti potrebbe continuare a disporre dei dati che hai condiviso. Per informazioni dettagliate sulla rimozione di questi dati, contatta il servizio di terze parti.

Inoltre, Waze può ricevere informazioni su di te dal servizio di terze parti e utilizzarle solo in conformità alle norme sulla privacy di Waze.

Possibile modifica delle impostazioni di routing di Waze

Ogni volta che l'utente naviga con Waze mentre è connesso a un servizio di terze parti (come un'app di ridesharing), tale servizio potrebbe sostituire alcune delle impostazioni di routing in Waze. Questo garantisce coerenza tra il prezzo mostrato da tale servizio ai passeggeri e il prezzo effettivamente pagato al termine della corsa.

Le seguenti impostazioni di Waze potrebbero essere sostituite:

• Evita pedaggi e ZTL
  • Evita traghetti
  • Evita autostrade
  • Consenti strade sterrate

Una volta terminata la corsa, le impostazioni vengono ripristinate. Tuttavia, potrebbero essere sostituite di nuovo durante le corse successive con quel determinato servizio di terze parti nelle quali utilizzi Waze per la navigazione. In questo caso, nell'app Waze verrà visualizzato un popup di notifica.

Articolo correlato