Naviguer avec Waze depuis des applications tierces

Il est possible que vous ayez la possibilité de vous connecter à Waze depuis un service tiers, tel qu'une application de covoiturage. Si vous choisissez d'utiliser cette fonctionnalité, Waze vous demandera l'autorisation de partager des données avec ce service tiers et, dans certains cas, de lui permettre de contrôler certains de vos paramètres d'itinéraire.

Partage de données entre Waze et des services tiers

Si vous l'acceptez, Waze partagera des données avec le service tiers pendant toute la durée de l'ouverture de l'application Waze et de l'application tierce (y compris si Waze ou l'application tierce continuent de fonctionner en arrière-plan). Ce partage de données reprend lors de la prochaine ouverture de l'application Waze et de l'application tierce.

Les données suivantes peuvent être partagées :

• Informations sur l'heure d'arrivée prévue (ETA)
  • Informations sur l'itinéraire (noms de rue, par exemple)
  • Distance jusqu'au virage suivant
  • Instructions relatives au virage suivant (tourner à droite ou à gauche, continuer tout droit, etc.)

Remarque : L'utilisation par le service tiers des données qui lui sont fournies par Waze est soumise aux règles de confidentialité du service tiers. En outre, cette utilisation est contrôlée par le service tiers, et non par Waze. Par conséquent, même si vous décidez de supprimer votre compte Waze, le service tiers peut conserver les données que vous avez partagées avec lui. Pour plus d'informations sur la suppression de ces données, veuillez contacter le service tiers concerné.

Waze peut également recevoir des informations vous concernant de la part du service tiers. Elles seront alors utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Waze.

Vos paramètres d'itinéraire Waze peuvent changer

Lorsque vous naviguez avec Waze alors qu'il est connecté à un service tiers (une application de covoiturage, par exemple), ce service peut remplacer certains de vos paramètres d'itinéraire dans Waze. Cela permet de garantir la cohérence entre le prix indiqué par ce service à ses passagers et le prix réellement payé à la fin du trajet.

Les paramètres Waze suivants peuvent être modifiés :

• Éviter les routes à péage
  • Éviter les ferries et les bacs
  • Éviter autoroutes et routes express
  • Autoriser les routes non bitumées

Une fois le trajet terminé, vos paramètres sont rétablis. Ils peuvent toutefois être de nouveau modifiés lors de prochains trajets que vous effectuez avec ce service tiers tout en utilisant la navigation Waze. Si tel est le cas, un pop-up s'affiche dans l'application Waze pour vous l'indiquer.

Article associé