Cómo navegar con Waze desde apps de terceros

Es posible que veas la opción para conectar Waze con un servicio de terceros, como una app de transporte compartido. Si decides realizar esta acción, Waze te pedirá permiso para compartir datos con ese servicio de terceros y, en algunos casos, permitir que ese servicio controle algunas de las opciones de configuración de rutas.

Uso compartido de datos entre Waze y servicios de terceros

Si aceptas, Waze compartirá datos con el servicio de terceros mientras la app de Waze y la de terceros estén abiertas (incluso si Waze o la app de terceros continúan ejecutándose en segundo plano) y el uso compartido de datos se reiniciará cuando vuelvas a abrir las dos apps.

Los siguientes datos se pueden compartir:

• Información sobre la hora de llegada
  • Información sobre la ruta, como los nombres de las calles
  • Distancia hasta el siguiente giro
  • Instrucciones sobre el siguiente giro (hacia la derecha o la izquierda, seguir directo, etc.)

Nota: El uso que los servicios de terceros hacen de los datos que Waze proporciona se rige por la Política de privacidad de los servicios de terceros respectiva, y es controlado por el servicio de terceros respectivo, no por Waze. Por lo tanto, aunque decidas borrar tu cuenta de Waze, el servicio de terceros puede seguir teniendo acceso a los datos que compartiste con ellos. Para obtener más información sobre cómo borrar estos datos, comunícate con el servicio de terceros correspondiente.

Además, Waze puede recibir información sobre ti de los servicios de terceros y solo utilizará dicha información de acuerdo con la Política de privacidad de Waze.

Es posible que cambie la configuración de rutas de Waze

Cada vez que navegues con Waze mientras la app esté conectada a un servicio de terceros (como una app de transporte compartido), es posible que el servicio anule algunas de las opciones de configuración de rutas en Waze. Esto ayuda a garantizar la uniformidad entre el precio que muestra ese servicio a sus pasajeros y el precio que se paga en realidad cuando finaliza el viaje.

Las siguientes opciones de configuración pueden anularse:

• Evitar vías con peaje
  • Evitar transbordadores (ferris)
  • Evitar autopistas
  • Permitir caminos de tierra

Una vez que finalice el viaje, la configuración volverá a su estado normal. Sin embargo, puede anularse de nuevo durante los próximos viajes que realices con este servicio de terceros, en el que navegues con Waze. Si es así, te enviaremos una ventana emergente de notificación en la app de Waze.

Artículo relacionado