Tarifas de transacciones

Las tarifas de transacciones variarán en función del producto.

Google Play para desarrolladores

Para las aplicaciones y todos los productos integrados en aplicaciones que desee vender en Google Play, la tarifa de transacción será equivalente al 30% del precio. Recibe el 70% del pago y el 30% restante se destina al partner de distribución y a satisfacer las tarifas de funcionamiento.

Google Wallet para contenidos digitales

Las tarifas que se aplican a las compras de Google Wallet para contenidos digitales varían en función del importe total de la transacción. Google efectuará un cargo por importe del 5% o del 1,9% + una tarifa fija por transacción. La tarifa fija variará en función de la moneda. En la tabla que aparece a continuación, puede consultar la tarifa que se aplica a una transacción y la tarifa fija para cada moneda (si procede).

Moneda Se aplica una tarifa de transacción del 5% si el importe total del pedido es: Se aplica una tarifa de transacción del 1,9% + una tarifa fija si el importe total del pedido es: Tarifa fija:
Dólar australiano: 9,49 AUD y cantidades inferiores 9,50 AUD y cantidades superiores 0,30 AUD
Dólar canadiense: 9,49 CAD y cantidades inferiores 9,50 CAD y cantidades superiores 0,30 CAD
Corona danesa: 82,27 DKK y cantidades inferiores 82,28 DKK y cantidades superiores 2,60 DKK
Euro: 11,07 EUR y cantidades inferiores 11,08 EUR y cantidades superiores 0,35 EUR
Yen japonés: 1.265 JPY y cantidades inferiores 1.266 y cantidades superiores 40,00 JPY
Corona noruega: 88,60 NOK y cantidades inferiores 88,61 NOK y cantidades superiores 2,80 NOK
Corona sueca: 102,84 SEK y cantidades inferiores 102,85 SEK y cantidades superiores 3,25 SEK
Libra esterlina de Reino Unido: 6,32 GBP y cantidades inferiores 6,33 GBP y cantidades superiores 0,20 GBP
Dólares estadounidenses: 9,49 USD y cantidades inferiores 9,50 USD y cantidades superiores 0,30 USD

Para calcular las tarifas, se utilizará la moneda principal de su cuenta.

Ejemplos

En los dos ejemplos que aparecen a continuación, se muestra cómo se aplica la tarifa más baja en una transacción de Google Wallet para contenidos digitales en USD.

Transacción Tarifa del 5% 1,9% + tarifa fija de 0,30 USD La tarifa de transacción sería:
Transacción de 5 USD 0,25 USD (tarifa mínima) 0,40 USD 0,25 USD
Transacción de 10 USD 0,50 USD 0,49 USD (tarifa mínima) 0,49 USD

Helpouts

Helpouts carga una tarifa fija de transacción del 20% en todos los Helpouts de pago no relacionados con la salud. No se aplica ninguna tarifa de transacción cuando se ofrecen Helpouts gratuitos. A partir del 1 de enero de 2014, se aplicará una tarifa de transacción a los Helpouts de salud al igual que a todos los demás Helpouts de pago.

Obtén más información sobre las tarifas de transacciones de Helpouts.

Programa para organizaciones sin ánimo de lucro de YouTube

La tabla que aparece a continuación muestra las tarifas de las distintas monedas admitidas:

País Moneda Tarifa
Estados Unidos USD 1,9% + $0,30
Reino Unido GBP 1,9% + £0,20

Obtén más información sobre el Programa para organizaciones sin ánimo de lucro de YouTube.

¿Buscas información sobre la aplicación del impuesto de ventas? Consulta este artículo para saber cómo puedes especificar tus propios tipos impositivos.