Crie um perfil de pagamentos

Configure o seu perfil de pagamentos quando estiver preparado para publicar uma aplicação no Google Play ou na Web Store do Chrome. Antes de começar, certifique-se de que a sua localização é suportada para registo de programadores e comerciantes.
Para criar um perfil de pagamentos de comerciante, tem de criar uma Conta de programador primeiro.

Para usar a Play Console para criar o seu perfil de pagamentos, siga os passos abaixo:

1. Inscreva-se numa conta de programador da Google ou inicie sessão para aceder à Play Console e criar o seu perfil de pagamentos. Nota: se for um programador da Web Store do Chrome com aplicações ou extensões que já se encontram na Web Store do Chrome, certifique-se de que utiliza o mesmo endereço de email ao inscrever-se na Play Console e no perfil de pagamentos para que as aplicações/extensões em questão sejam automaticamente associadas ao seu perfil de pagamentos.
  2. Aceda à página Definições de pagamento (Configuração e, em seguida, Perfil de pagamentos).
  3. Clique em Criar perfil de pagamentos. Certifique-se de que tem os dados da empresa disponíveis para configurar o perfil de pagamentos.
  4. Em "Perfil de pagamentos", clique na seta para baixo e selecione Criar perfil de pagamentos.
  5. Nome e endereço:
    • Introduza o nome da empresa tal como quer que seja apresentado no perfil de pagamentos. Estas informações são apresentadas aos seus clientes e nos seus recibos.
    • Indique a morada legal da empresa tal como é apresentada nos documentos oficiais. É importante que tenhamos uma morada física válida da sua empresa nos nossos registos. Não permitimos que use uma morada de caixa postal. Posteriormente, terá de se certificar de que a sua conta bancária está registada no mesmo país indicado no seu perfil de pagamentos. Saiba mais acerca dos requisitos da conta bancária.
  6. Contacto principal: introduza o nome de um representante autorizado da sua empresa que a Google possa contactar se surgirem dúvidas sobre o seu perfil de pagamentos. Forneça um endereço de email e um número de telefone (opcional).
  7. Introduza os seguintes dados públicos da empresa ou opte por estabelecer a correspondência entre as informações do perfil público de comerciante e do perfil de pagamentos:
    • Introduza o Website da sua empresa.
    • Selecione a categoria de produtos que vende.
    • O email de apoio ao cliente.
    • O nome da empresa ou do produto que aparecerá nos extratos do cartão de crédito dos utilizadores.
      • Sugestão: para ajudar os clientes a lembrarem-se do que compraram e a minimizar os estornos, use um nome do extrato do cartão de crédito adequado.
  8. Quando terminar, clique em Enviar.
    Sugestão : não pode alterar o país da localização da empresa, mas pode alterar o perfil público de comerciante e o perfil de pagamentos mais tarde.
Associe as apps do Chrome ao perfil de pagamentos

Os comerciantes podem usar o centro de pagamentos para gerir vendas de apps e extensões que disponibiliza na Web Store do Chrome. Depois de criar um perfil de pagamentos, o email usado na inscrição associa automaticamente o perfil de pagamentos às apps e extensões associadas da Web Store do Chrome.

Pode gerir todos os relatórios de vendas de apps e extensões, os reembolsos, os impostos e os problemas relacionados com o apoio ao cliente através do perfil de pagamentos.

Se tiver várias lojas físicas ou Websites, pode criar vários perfis de pagamentos. Usa um endereço de email diferente para iniciar sessão em cada conta. Pode usar as mesmas informações de conta bancária para mais de uma conta, mas pode ser necessário concluir o processo de validação para cada uma delas.