Paiements – FAQ

Présentation

Afin de recevoir des paiements pour vos commandes facturées, vous devez commencer par indiquer un compte bancaire. Les informations de compte bancaire ne sont pas ajoutées ni mises à jour dans votre compte Google Checkout, mais le sont dans Google Wallet Merchant Center.

Ajouter ou mettre à jour un compte bancaire

Lorsque vous ajoutez ou modifiez vos informations de compte bancaire, vous devez saisir les nouvelles données exactement telles qu'elles sont enregistrées auprès de votre banque. Si vous avez besoin d'aide pour trouver ces informations, nous vous suggérons de contacter votre conseiller bancaire. Pour saisir vos informations de compte bancaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Wallet Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres de paiement sur la gauche de la page.
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un compte" situé en haut de l'écran.
  4. Sélectionnez le type de compte (Google Checkout, épargne ou entreprise) sur lequel l'argent doit être versé, puis indiquez les informations correspondantes.
  5. Une fois vos informations de compte bancaire saisies et vérifiées, cliquez sur "Confirmer et continuer".

Il est primordial que ces informations soient saisies exactement telles qu'elles sont enregistrées auprès de votre banque. Si vous avez des raisons de croire que votre banque dispose d'informations différentes, contactez votre conseiller bancaire avant de poursuivre la procédure.

Valider votre compte bancaire

Afin de garantir la sécurité et la validité de vos données, vous êtes invité à suivre une procédure de validation chaque fois que vous ajoutez ou modifiez des informations concernant votre compte bancaire. Vous devez valider votre compte bancaire pour recevoir des paiements de Google.

Les marchands Google Wallet qui reçoivent des paiements en dollars des États-Unis par virement électronique ne sont pas obligés de valider un compte bancaire pour les recevoir.
  1. Google effectue un virement sur votre compte bancaire sous deux jours ouvrés. Un délai maximum de trois jours ouvrés supplémentaires peut être nécessaire pour que votre banque enregistre l'opération sur votre compte.
  2. Recherchez le virement en question sur votre relevé bancaire. Vous pouvez également contacter directement votre banque. Le virement est accompagné de la mention "GOOGLE DEPOSIT" [nom figurant sur votre relevé de carte de paiement].
  3. Remarque : Le montant du virement, généralement inférieur à 1 USD, est accompagné de la mention "GOOGLE PAYMENT" ou d'une mention similaire. Il dépend du lieu où se trouve votre banque et de votre succursale.
  4. Connectez-vous à Google Wallet Merchant Center.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres de paiement, puis sur le lien "Valider le virement test" dans le compte sélectionné.
  6. Saisissez le montant exact du virement, tel qu'il est affiché sur votre relevé bancaire. Par exemple, saisissez 05 ou ,05 si le montant du virement est de 0,05. N'incluez pas les zéros précédant la virgule.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Si vous ne retrouvez pas le virement test, consultez nos conseils de dépannage.

Afficher des paiements dans Google Wallet Merchant Center

L'onglet "Paiements" n'est pas mis à jour en temps réel. Les transactions sont prises en compte dans un délai de 24 heures.

Exemples de transactions :

• Commande traitée
  • Ajustement de compte effectué par Google
  • Frais de rejet de débit imputés par Google
  • Remboursement en faveur d'un acheteur
  • Paiement en faveur de Google
  • Recouvrement effectué pour régler votre solde négatif