Hotelschlüssel

In Google Wallet können Sie Hotelschlüssel speichern und verwenden, sofern das jeweilige Hotel diese Funktion unterstützt.

In Google Wallet können Sie Ihre Hotelschlüssel während Ihres gesamten Aufenthalts sicher verwenden, um Zugang zu Ihren Hotels, Zimmern und durch Schlüsselkarten geschützten Gemeinschaftsbereichen wie Fitnessstudios, Pools und Aufzügen zu erhalten.

Einen Hotelschlüssel hinzufügen

1. Öffnen Sie die Website, App oder E-Mail des Hotels.
  2. Melden Sie sich gegebenenfalls auf der Website des Hotels an.
  3. Tippen Sie auf Zu Wallet hinzufügen.

Tipp: Normalerweise finden Sie diese Schaltfläche in der Reservierungsbestätigung, die Sie über die Website, App oder E-Mail des Hotels aufrufen können. Wenn Sie diese nicht finden, wird die Funktion möglicherweise nicht vom Hotel unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Hotel.

4. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das mit Ihrem Google Wallet verknüpft ist.
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen und dann In Google Wallet ansehen.

Sie finden nun Ihren Hotelschlüssel und die vom Hotel bereitgestellten Details zur Reservierung in Google Wallet.

Hotelschlüssel verwenden

Wichtig: Zum Aktivieren Ihres Hotelschlüssels müssen Sie einchecken und sich ein Zimmer zuweisen lassen. Sie können über die App, den Kiosk oder die Rezeption des Hotels einchecken.

1. Beenden Sie den Ruhemodus Ihres Smartphones und entsperren Sie es.

Tipp: In einigen Hotels können Sie Ihren Hotelschlüssel verwenden, ohne Ihr Telefon zu entsperren. Weitere Informationen

2. Halten Sie die Rückseite Ihres Smartphones an den Türgriff.

Mit Ihrem Hotelschlüssel in Google Wallet erhalten Sie während Ihres gesamten Aufenthalts sicheren Zugang zu Ihrem Zimmer und durch Schlüsselkarten geschützte Gemeinschaftsbereiche wie Fitnessstudios, Pools und Aufzüge.

Geräteentsperrung für Hotelschlüssel verwalten
  1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf den Hotelschlüssel, den Sie verwenden möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Verwendung nur bei entsperrtem Gerät ermöglichen.

Wenn die Einstellung zum Entsperren des Geräts deaktiviert ist, müssen Sie Ihr Smartphone nicht entsperren. So verwenden Sie Ihren Hotelschlüssel:

1. Beenden Sie den Ruhemodus Ihres Smartphones.
  2. Halten Sie die Rückseite Ihres Smartphones an den Türgriff.

Einen Hotelschlüssel entfernen

Wichtig: Nach dem Auschecken ist Ihr Hotelschlüssel nicht mehr aktiv.

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf den Hotelschlüssel, den Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  4. Scrollen Sie nach unten.
  5. Tippen Sie auf Schlüssel entfernen und dann Entfernen.

Probleme mit Hotelschlüsseln beheben

Ich kann meinen Hotelschlüssel nicht verwenden oder Probleme damit nicht beheben

Bei Problemen mit Ihrem digitalen Hotelschlüssel prüfen Sie bitte Folgendes:

1. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth eingeschaltet ist oder Ihr Smartphone NFC-fähig ist.

Tipp: Sie können NFC in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren.

2. Halten Sie Ihr Smartphone einige Sekunden lang näher an das Kartenlesegerät und entfernen Sie es mit einer langsamen Bewegung.
    • Halten Sie Ihr Smartphone auf andere Weise an das Terminal. Die NFC-Antenne kann sich oben oder unten am Smartphone befinden.
  3. Prüfen Sie Ihre Zimmernummer und die Details zur Reservierung.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Sie eingecheckt sind und der Schlüssel aktiviert ist.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an die Rezeption des Hotels.