Verknüpfte Karten/Tickets in Google Wallet

Wichtig: Diese Funktion befindet sich derzeit in der Betaphase und ist möglicherweise nicht für alle Karten/Tickets verfügbar.

Zur besseren Organisation und leichteren Zugriff können zugehörige Karten/Tickets in Google Wallet verknüpft werden. Derzeit können Nutzer Karten/Tickets nicht selbst verknüpfen.

Zugehörige Karten/Tickets können mit folgenden Elementen verknüpft werden:

• Bordkarten
  • Veranstaltungstickets
  • Kundenkarten
  • Geschenkkarten
  • Angebote
  • Andere nicht private Ausweise wie Bibliotheksausweise, Kfz-Versicherungsausweise, digitale Belege

Folgende Elemente können nicht verknüpft werden:

• Zahlungskarten wie Kredit- oder Debitkarten
  • Private Ausweise wie COVID-19-, Führerschein- oder Krankenversicherungskarten
  • Zugangsausweise wie Firmenausweise, Hotelschlüssel oder Campus-IDs
  • Digitale Autoschlüssel

Einstellung für verknüpfte Karten/Tickets verwalten

In den Google Wallet-Einstellungen kannst du festlegen, ob du verknüpfte Karten/Tickets erhalten möchtest. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und kann jederzeit deaktiviert werden.

1. Öffne auf deinem Smartphone die Google Wallet App .
  2. Tippe rechts oben auf dein Profilbild oder dein Konto und dann „Wallet-Einstellungen“ .
  3. Aktiviere oder deaktiviere Verknüpfte Karten/Tickets automatisch hinzufügen.

Warum kann ich keine verknüpften Karten/Tickets finden?

Die Verknüpfung wird vom Karten-/Ticketaussteller vorgenommen. Nicht alle Aussteller verlinken Karten/Tickets. Wenn deine Karten/Tickets nicht verknüpft sind, wende dich an den Karten-/Ticketaussteller oder Händler.