Classification des cartes dans Google Wallet

Certaines cartes susceptibles de contenir des données sensibles sont classées en tant que cartes privées dans Google Wallet afin de renforcer leur protection. Les cartes privées nécessitent une étape de validation supplémentaire. Par défaut, elles ne sont pas utilisées pour personnaliser votre expérience Google Wallet ni partagées avec d'autres produits Google.

En savoir plus sur la gestion des cartes qui ne sont pas classées en tant que cartes privées

Dans Google Wallet, vous pouvez classer des cartes privées de plusieurs manières, y compris les suivantes :

• À partir d'un fichier
  • À partir d'une photo

Carte ajoutée à partir d'un fichier

Lorsque vous ajoutez une carte à partir d'un fichier, Google traite ses données pour déterminer son type.

Une carte ajoutée à partir d'un fichier peut être classée en tant que :

• carte d'embarquement si elle contient un code-barres valide ;
  • carte privée pour protéger votre confidentialité si elle contient des données sensibles.

Google s'efforce en permanence d'améliorer ses méthodes de classification et pourra proposer d'autres types de classification à mesure que de nouvelles méthodes sont développées.

Si vous avez besoin d'aide pour ajouter une carte à Google Wallet à partir d'un fichier converti, découvrez comment gérer les éléments dans Google Wallet.

Carte ajoutée à partir d'une photo

Vous pouvez créer une carte dans Google Wallet en prenant une photo de son code-barres ou de son code QR.

Ces cartes ne sont pas classées en tant que cartes privées. N'ajoutez aucune photo contenant des informations sensibles (permis de conduire, assurance santé, etc.).