Karten-/Ticketklassifizierung in Google Wallet

Zum Schutz sensibler Daten werden bestimmte Karten/Tickets in Google Wallet als persönliche Ausweise klassifiziert. Persönliche Ausweise erfordern eine zusätzliche Bestätigung. Sie werden nicht standardmäßig zur Personalisierung von Google Wallet verwendet bzw. für andere Google-Produkte freigegeben.

Weitere Informationen zur Verwaltung nicht als persönliche Ausweise klassifizierter Karten/Tickets

In Google Wallet kann die Klassifizierung persönlicher Ausweise auf unterschiedliche Weise erfolgen, z. B.

• anhand einer Datei;
  • anhand eines Fotos.

Klassifizierung anhand einer Datei

Beim Hinzufügen einer Karte bzw. eines Tickets aus einer Datei werden die Daten auf der Karte bzw. dem Ticket zur Bestimmung des Karten-/Tickettyps von Google verarbeitet.

Eine Karte bzw. ein Ticket aus einer Datei wird

• als Bordkarte klassifiziert, wenn die Karte bzw. das Ticket einen gültigen Bordkartenbarcode enthält;
  • zum Schutz Ihrer Privatsphäre als persönlicher Ausweis klassifiziert, wenn die Karte bzw. das Ticket sensible Daten enthält.

Google arbeitet kontinuierlich an der Verbesserung seiner Klassifizierungsmethoden. Dies kann möglicherweise Erweiterungen bereits bestehender Klassifizierungstypen zur Folge haben.

Wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen einer Karte bzw. eines Tickets anhand einer konvertierten Datei in Google Wallet benötigen, erfahren Sie hier Näheres zur Verwaltung von Elementen in Google Wallet.

Klassifizierung anhand eines Fotos

Wenn Sie ein Bild mit einem Barcode oder QR-Code aufnehmen, können Sie damit in Google Wallet eine Karte bzw. ein Ticket erstellen.

Diese Karten/Tickets sind keine persönlichen Ausweise. Fügen Sie keine Fotos mit vertraulichen Informationen wie Ihrem Führerschein oder Ihrer Krankenversicherungskarte hinzu.