Use passes com a Carteira do Google no seu smartwatch

Pode armazenar e usar passes com códigos QR ou códigos de barras no seu smartwatch com a Carteira do Google. Os passes elegíveis adicionados à Carteira do Google no telemóvel ficam automaticamente disponíveis no seu smartwatch Wear OS sincronizado. Saiba como adicionar itens à Carteira do Google

Use um passe no seu smartwatch

Para usar passes com a Carteira do Google no seu relógio, este tem de ter o Wear OS.

1. No smartwatch, abra a app Carteira .
  2. Toque no passe que quer usar. Pode ter de deslocar a página para o encontrar.
  3. Leia o relógio com o código de barras ou o leitor de códigos QR.

Sugestão: os passes aparecem na Carteira do Google na app Wear abaixo dos métodos de pagamento e de outros itens. Para atualizar a ordem dos passes, altere a ordem no telemóvel.

Encontre os detalhes de passes no smartwatch

1. No smartwatch, abra a app Carteira .
  2. Toque no passe sobre o qual quer ver os detalhes. Pode ter de deslocar a página para o encontrar.
  3. Desloque a página para baixo para encontrar os detalhes.

Importante: quando arquiva um passe no seu smartwatch, este é arquivado em todos os dispositivos.

Pode arquivar um passe para o ocultar da sua lista de cartões. Para aceder ao passe arquivado, pode retirá-lo do arquivo. Para remover um passe, saiba como remover um passe de um smartwatch

Arquive um passe

1. No relógio, abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o passe que quer arquivar.

Sugestão: pode ter de deslizar rapidamente para cima para o encontrar.

3. Toque no passe.
  4. Desloque a página até aos detalhes do passe.
  5. Toque em Arquivo.

Retire um passe do arquivo

1. No relógio, abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque a página até à parte inferior.
  3. Encontre a secção "Passes arquivados".
  4. Toque no passe.
  5. Desloque a página até aos detalhes do passe.
  6. Toque em Retirar do arquivo.

Corrija problemas com passes no seu smartwatch

Não consigo encontrar um passe no meu relógio depois de o adicionar no telemóvel

Seguem-se alguns motivos comuns pelos quais um passe pode não aparecer no smartwatch depois de o adicionar ao telemóvel:

• O relógio não está ligado à Internet nem aos dados móveis. Verifique a ligação e tente novamente.
  • Os passes expirados na app Carteira do Google para dispositivos móveis não aparecem no smartwatch.
Alguns passes não podem ser usados na app Carteira no meu relógio

Alguns passes e itens não podem ser usados no smartwatch e só podem ser usados com a Carteira do Google no telemóvel.

Seguem-se exemplos de passes que não podem ser usados no smartwatch:

• Cartões COVID
  • Cartões de seguro de saúde
  • Outros passes privados
Não é possível ler um passe

Consoante o brilho ou o contraste do relógio e o próprio leitor físico, alguns passes com códigos de barras ou QR densos podem não ser lidos corretamente. Se considerarmos que é este o caso, aparece uma declaração de exclusão de responsabilidade por baixo do código de barras ou QR a sugerir que abra o passe no telemóvel. Se não conseguir ler o passe, abra-o no telemóvel.

Não consigo encontrar a opção para adicionar passes ao meu relógio

Os passes são adicionados automaticamente em todos os seus dispositivos sincronizados com a Carteira do Google. Para usar passes no relógio, certifique-se de que tem as seguintes versões do Wear OS e da app Carteira do Google: