Utiliser des cartes avec Google Wallet sur votre montre connectée

Google Wallet vous permet d'enregistrer et d'utiliser des cartes avec des codes QR ou des codes-barres sur votre montre connectée. Les cartes éligibles ajoutées à Google Wallet sur votre téléphone seront automatiquement disponibles sur votre montre connectée Wear OS synchronisée. Découvrez comment ajouter des éléments à Google Wallet.

Utiliser une carte sur votre montre connectée

Pour utiliser des cartes avec Google Wallet sur votre montre, vous devez disposer d'une montre équipée de Wear OS.

1. Sur votre montre connectée, ouvrez l'application Wallet .
  2. Appuyez sur la carte que vous souhaitez utiliser. Vous devrez peut-être faire défiler la page.
  3. Scannez votre montre avec le lecteur de code-barres ou de code QR.

Remarque : Les cartes s'affichent dans l'application Google Wallet sur Wear, sous les modes de paiement et autres éléments. Pour modifier l'ordre de vos cartes, changez l'ordre sur votre téléphone.

Accéder aux informations d'une carte sur votre montre connectée

1. Sur votre montre connectée, ouvrez l'application Wallet .
  2. Appuyez sur la carte dont vous souhaitez afficher les informations. Vous devrez peut-être faire défiler la page.
  3. Faites défiler la page vers le bas pour afficher les informations.

Important : Lorsque vous archivez une carte sur votre montre connectée, elle est archivée sur tous vos appareils.

Vous pouvez archiver une carte pour la masquer dans votre liste. Pour accéder à une carte archivée, vous pouvez la désarchiver. Pour découvrir comment supprimer une carte d'une montre connectée, consultez cette section

Archiver une carte

1. Sur votre montre, ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Recherchez la carte que vous souhaitez archiver.

Remarque : Vous devrez peut-être balayer l'écran vers le haut pour la trouver.

3. Appuyez sur la carte.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'aux informations de la carte.
  5. Appuyez sur Archiver.

Désarchiver une carte

1. Sur votre montre, ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Faites défiler l'écran jusqu'en bas.
  3. Accédez à "Cartes archivées".
  4. Appuyez sur la carte.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'aux informations de la carte.
  6. Appuyez sur Désarchiver.

Résoudre les problèmes liés aux cartes sur votre montre connectée

Je ne trouve pas la carte sur ma montre après l'avoir ajoutée sur mon téléphone

Si vous ne voyez pas votre carte sur votre montre connectée après l'avoir ajoutée sur votre téléphone, c'est peut-être pour l'une des raisons suivantes :

• Votre montre n'est pas connectée à Internet ou les données mobiles ne sont pas activées. Vérifiez votre connexion, puis réessayez.
  • Les cartes expirées dans l'application mobile Google Wallet ne s'affichent pas sur votre montre connectée.
Je n'arrive pas à utiliser certaines cartes dans l'application Wallet de ma montre

Certaines cartes et certains éléments ne peuvent pas être utilisés sur votre montre connectée et ne peuvent être utilisés avec Google Wallet que sur votre téléphone.

Voici des exemples de cartes que vous ne pouvez pas utiliser sur votre montre connectée :

• Fiches COVID
  • Cartes d'assurance santé
  • Autres cartes privées
Impossible de scanner une carte

En fonction de la luminosité ou du contraste de votre montre et du lecteur lui-même, il se peut que certaines cartes avec des codes-barres ou codes QR denses ne soient pas scannées correctement. Dans ce cas, nous affichons une clause de non-responsabilité sous le code-barres ou le code QR vous recommandant d'ouvrir la carte sur votre téléphone. Si vous ne parvenez pas à scanner la carte, ouvrez-la sur votre téléphone.

Je ne trouve pas l'option permettant d'ajouter des cartes à ma montre

Les cartes sont automatiquement ajoutées à tous vos appareils synchronisés avec Google Wallet. Pour utiliser des cartes sur votre montre, assurez-vous que vous disposez des versions suivantes de Wear OS et de l'application Google Wallet :