Usar pases con Google Wallet en un smartwatch

Puedes guardar y usar pases con códigos QR o códigos de barras en tu smartwatch mediante Google Wallet. Los pases aptos que se añadan a Google Wallet en tu teléfono estarán disponibles automáticamente en tu smartwatch Wear OS sincronizado. Consulta cómo añadir elementos a Google Wallet

Usar un pase en un smartwatch

Para usar pases con Google Wallet en tu reloj, debes tener un reloj con Wear OS.

1. En tu smartwatch, abre la aplicación Wallet .
  2. Toca el pase que quieras utilizar. Es posible que tengas que desplazarte por la aplicación para encontrarlo.
  3. Escanea el reloj con el lector de códigos de barras o de códigos QR.

Nota: Los pases aparecen en la aplicación Google Wallet de Wear OS, debajo de los métodos de pago y otros elementos. Para cambiar el orden de tus pases, modifícalo en tu teléfono.

Consultar los detalles de un pase en un smartwatch

1. En tu smartwatch, abre la aplicación Wallet .
  2. Toca el pase cuyos detalles quieras consultar. Es posible que tengas que desplazarte por la aplicación para encontrarlo.
  3. Desplázate hacia abajo para ver los detalles.

Importante: Si archivas un pase en tu smartwatch, se archivará en todos los dispositivos.

Puedes archivar un pase para ocultarlo de tu lista de tarjetas. Para acceder al pase archivado, puedes desarchivarlo. Si quieres quitar un pase, consulta cómo hacerlo desde un smartwatch

Archivar un pase

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Wallet .
  2. Busca el pase que quieras archivar.

Nota: Puede que tengas que deslizar el dedo hacia arriba para encontrarlo.

3. Toca el pase.
  4. Desplázate hasta los detalles del pase.
  5. Toca Archivar.

Desarchivar un pase

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desplázate hasta abajo.
  3. Busca "Pases archivados".
  4. Toca el pase.
  5. Desplázate hasta los detalles del pase.
  6. Toca Desarchivar.

Solucionar problemas con los pases en un smartwatch

No encuentro un pase en mi reloj después de añadirlo a mi teléfono

Estos son algunos de los motivos habituales por los que un pase puede no aparecer en tu smartwatch después de añadirlo a tu teléfono:

• Tu reloj no está conectado a Internet ni a los datos móviles. Comprueba tu conexión e inténtalo de nuevo.
  • Los pases caducados en la aplicación móvil Google Wallet no aparecen en tu smartwatch.
Algunos pases no se pueden usar en la aplicación Wallet en mi reloj

Algunos pases y elementos no se pueden usar en tu smartwatch y solo se pueden utilizar con Google Wallet en tu teléfono.

Estos son algunos ejemplos de pases que no se pueden usar en tu smartwatch:

• Certificados COVID
  • Tarjetas de seguros médicos
  • Otros pases privados
No se puede escanear un pase

En función del brillo o el contraste del reloj y del propio escáner, es posible que algunos pases con códigos de barras o QR densos no se escaneen correctamente. Si consideramos que puede ser así, aparecerá un aviso debajo del código de barras o QR que te sugerirá que lo abras en el teléfono. Si no puedes escanear el pase, ábrelo en el teléfono.

No encuentro la opción para añadir pases a mi reloj

Los pases se añaden automáticamente a todos tus dispositivos sincronizados con Google Wallet. Para usar pases en tu reloj, debes tener las siguientes versiones de Wear OS y de la aplicación Google Wallet:

• El reloj debe tener Wear OS 3.5 o una versión posterior.
  • Asegúrate de que la versión de la aplicación Google Wallet en el reloj sea la 23.46.x o una posterior. Consulta cómo buscar actualizaciones en Wear OS.
    • Los dispositivos Fitbit no son compatibles.