Salvar seu crachá corporativo na Carteira do Google

Importante: no momento, esse recurso está disponível nos países abaixo.

• Austrália
  • Áustria
  • Canadá
  • França
  • Irlanda
  • Alemanha
  • Suíça
  • Suécia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Para acessar os escritórios com segurança, adicione seu crachá corporativo a um smartphone Android. Para isso, você precisa:

Adicionar um crachá corporativo à Carteira do Google

1. Instale a Carteira do Google pela Play Store no seu smartphone Android.
  2. Faça login com sua conta do Gmail.
  3. Faça login no app do empregador, seguindo as instruções de login oferecidas.
  4. Role a tela até encontrar a opção "Adicionar à Carteira do Google".
  5. Toque em Adicionar à Carteira do Google e Adicionar.
  6. Confirme sua identidade com o bloqueio de tela ou senha.
  7. Na Carteira, toque em Ver.

Remover um crachá corporativo

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Role a tela para encontrar seu crachá corporativo.
  3. Toque no crachá.
  4. No canto superior direito, toque em Mais More e Remover cartão e Remover.

Usar o crachá corporativo

Importante: para ver uma lista dos locais que aceitam crachás corporativos em dispositivos móveis com a Carteira do Google, consulte seu escritório ou empregador.

Depois de adicionar o crachá corporativo à Carteira do Google, você poderá usar seu smartphone para entrar na empresa, acessar o estacionamento e usar impressoras.

1. Ative seu smartphone. Não é preciso desbloquear o dispositivo.
  2. Aproxime o smartphone do leitor até uma marca de seleção azul aparecer na tela.

Dica: para aumentar a segurança, configure seu smartphone para que ele peça o desbloqueio antes de concluir uma transação do tipo NFC.

Corrigir problemas com seu crachá corporativo para dispositivos móveis

Não é possível adicionar o crachá corporativo

Dica: caso seu smartphone tenha acesso root ou jailbreak, uma ROM personalizada ou um software de fábrica modificado, a Carteira do Google não vai funcionar devido a riscos de segurança.

Atualizar o Google Play Services

Muitas vezes, é possível corrigir um erro que aparece ao adicionar seu crachá corporativo atualizando o Google Play Services no smartphone.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra Configurações Settings.
  2. Toque em Apps e notificações e Mostrar todos os apps.
  3. Role a tela e toque em Google Play Services.
  4. Role a tela e toque em Detalhes do app.
  5. Toque em Atualizar ou Instalar. Se essas opções não estiverem disponíveis, então o Google Play Services já está atualizado.

Dica: se você não encontrar o Google Play Services, abra as Configurações Settings. Na parte de cima, pesquise "Google Play Services".

O crachá corporativo para dispositivos móveis não funciona

Nem todas as empresas ou empregadores têm essa funcionalidade. Para verificar se essa opção está disponível, entre em contato com sua empresa ou empregador.

Transferir o crachá corporativo para um novo smartphone

Etapa 1: remover o crachá do smartphone atual

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Role a tela para encontrar seu crachá corporativo.
  3. Toque no crachá.
  4. No canto superior direito, toque em Mais More e Remover cartão.

Etapa 2: configurar o crachá corporativo em outro smartphone

1. Faça login na sua conta corporativa com o nome de usuário e a senha.
  2. Toque em Adicionar à Carteira do Google.
  3. Siga as instruções na tela.
  4. No seu novo dispositivo, abra o app Carteira do Google .
  5. Role a tela para encontrar seu crachá corporativo.
  6. Toque no crachá.

O smartphone foi perdido ou roubado

Em caso de roubo ou perda, faça o seguinte:

Para evitar esse problema no futuro, saiba como encontrar um dispositivo Android perdido.