Guarde o seu emblema corporativo na Carteira do Google

Importante: atualmente, esta funcionalidade está disponível nos seguintes países.

• Austrália
  • Áustria
  • Canadá
  • França
  • Irlanda
  • Alemanha
  • Suíça
  • Suécia
  • Reino Unido
  • EUA

Para aceder aos edifícios de escritórios suportados de forma segura, pode adicionar o seu emblema corporativo ao seu telemóvel Android. Necessita de ter:

Adicione um emblema corporativo à Carteira do Google

1. No telemóvel Android, instale a "Carteira do Google" a partir da Play Store.
  2. Inicie sessão com a sua Conta do Gmail.
  3. Inicie sessão na app do seu empregador com as instruções de início de sessão do mesmo.
  4. Desloque a página e encontre a opção "Adicionar à Carteira do Google".
  5. Toque em Adicionar à Carteira do Google e, em seguida, Adicionar.
  6. Valide a sua identidade com o seu bloqueio de ecrã ou palavra-passe.
  7. Na "Carteira", toque em Ver.

Remova um emblema corporativo

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque a página para encontrar o emblema corporativo.
  3. Toque no emblema.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover cartão e, em seguida, Remover.

Utilize o seu emblema corporativo

Importante: para ver uma lista dos locais que aceitam emblemas corporativos de dispositivo móvel com a Carteira do Google, consulte o seu escritório ou empregador.

Depois de adicionar o emblema corporativo à Carteira do Google, pode utilizar o telemóvel para aceder ao edifício e ao parque de estacionamento e para imprimir documentos.

1. Ative o telemóvel. Não precisa de o desbloquear.
  2. Aproxime-o do leitor de cartões até ver uma marca de verificação azul no ecrã.

Sugestão: para maior segurança, pode configurar o telemóvel de modo que tenha de ser desbloqueado para concluir uma transação com NFC.

Corrija problemas com o seu emblema corporativo de dispositivo móvel

Não consegue adicionar o emblema corporativo

Sugestão: se o telemóvel tiver acesso máximo, estiver "desbloqueado", executar uma ROM personalizada ou tiver software de fábrica modificado, a Carteira do Google não funciona devido a riscos de segurança.

Atualize os Serviços do Google Play

Muitas vezes, um erro que ocorre quando tenta adicionar o emblema corporativo pode ser corrigido se atualizar os Serviços do Google Play no telemóvel.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra as Definições Settings.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Desloque a página e toque em Serviços do Google Play.
  4. Desloque a página e toque em Detalhes da app.
  5. Toque em Atualizar ou Instalar. Se essas opções não estiverem disponíveis, significa que os Serviços do Google Play estão atualizados.

Sugestão: se não conseguir encontrar os Serviços do Google Play, abra as Definições Settings. Na parte superior, pesquise por Serviços do Google Play.

O emblema corporativo de dispositivo móvel não funciona

Nem todos os edifícios ou empregadores oferecem esta funcionalidade. Para verificar se esta opção está ativada, contacte o seu edifício ou empregador.

Transfira o seu emblema corporativo para um novo telemóvel

Passo 1: remova o emblema corporativo do seu telemóvel atual

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque a página para encontrar o emblema corporativo.
  3. Toque no emblema corporativo.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover cartão.

Passo 2: configure o emblema corporativo no seu novo telemóvel

1. Inicie sessão na sua conta empresarial com o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  2. Toque em Adicionar à Carteira do Google.
  3. Siga as instruções no ecrã.
  4. No novo dispositivo, abra a app Carteira do Google .
  5. Desloque a página para encontrar o emblema corporativo.
  6. Toque no emblema corporativo.

Perdeu ou roubaram o seu telemóvel

Em caso de perda ou roubo do telemóvel, deve:

Para evitar este problema no futuro, prepare-se para localizar um dispositivo Android perdido.