Salvare il badge aziendale su Google Wallet

Importante: questa funzionalità è attualmente disponibile per i seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Canada
  • Francia
  • Irlanda
  • Germania
  • Svizzera
  • Svezia
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Per accedere in sicurezza agli uffici supportati, puoi aggiungere il badge aziendale al tuo smartphone Android. Ti occorrono:

• Uno smartphone con sistema operativo Android Nougat 7.0 e versioni successive, con NFC attivato.
  • L'app Google Wallet installata sullo smartphone.

Aggiungere un badge aziendale a Google Wallet

1. Sul tuo smartphone Android, installa "Google Wallet" dal Play Store.
  2. Accedi con il tuo account Gmail.
  3. Accedi all'app del datore di lavoro seguendo le istruzioni di accesso del tuo datore di lavoro.
  4. Scorri fino all'opzione "Aggiungi a Google Wallet".
  5. Tocca Aggiungi a Google Wallet e poi Aggiungi.
  6. Verifica la tua identità con il blocco schermo o la password.
  7. In "Wallet", tocca Visualizza.

Rimuovere un badge aziendale

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino al tuo badge aziendale.
  3. Tocca il badge.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi carta e poi Rimuovi.

Utilizzare il badge aziendale

Importante: per un elenco dei luoghi che accettano i badge aziendali mobile con Google Wallet, rivolgiti al tuo ufficio o al tuo datore di lavoro.

Dopo aver aggiunto il badge aziendale a Google Wallet, puoi utilizzare lo smartphone per l'accesso all'edificio, al parcheggio e alla stampa.

1. Riattiva il telefono. Non è necessario sbloccarlo.
  2. Avvicinalo al lettore finché non vedi un segno di spunta blu sullo schermo.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi configurare lo smartphone in modo che sia necessario sbloccarlo per completare una transazione NFC.

Risolvere i problemi relativi al badge aziendale mobile

Non riesci ad aggiungere il badge aziendale

Suggerimento: se il tuo smartphone è rooted oppure "jailbroken", esegue una ROM personalizzata o utilizza un software di fabbrica modificato, Google Wallet non potrà funzionare a causa di rischi per la sicurezza.

Aggiorna Google Play Services

Spesso, l'errore visualizzato quando provi ad aggiungere il tuo badge aziendale si risolve aggiornando Play Services sullo smartphone.

1. Sullo smartphone o sul tablet Android, apri le Impostazioni Settings.
  2. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app.
  3. Scorri e tocca Google Play Services.
  4. Scorri e tocca Dettagli sull'app.
  5. Tocca Aggiorna o Installa. Se queste opzioni non sono disponibili, significa che il servizio Google Play Services è aggiornato.

Suggerimento: se non riesci a trovare Google Play Services, apri le Impostazioni Settings. In alto, cerca Google Play Services.

Il badge aziendale mobile non funziona

Non tutti gli edifici o i datori di lavoro offrono questa funzionalità. Per verificare se questa opzione è attiva, contatta il tuo edificio o il tuo datore di lavoro.

Trasferire il badge aziendale su un nuovo smartphone

Passaggio 1: rimuovi il badge aziendale dallo smartphone attuale

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino al tuo badge aziendale.
  3. Tocca il badge aziendale.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi carta.

Passaggio 2: configura il badge aziendale sul nuovo smartphone

1. Accedi al tuo account aziendale utilizzando nome utente e password.
  2. Tocca Aggiungi a Google Wallet.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Sul nuovo dispositivo, apri l'app Google Wallet .
  5. Scorri fino al tuo badge aziendale.
  6. Tocca il badge aziendale.

Hai perso lo smartphone o ti è stato rubato

In caso di smarrimento o furto dello smartphone, devi:

Per evitare questo problema in futuro, scopri come trovare un dispositivo Android smarrito.