Guardar tu tarjeta de acceso de empleado en Google Wallet

Importante: Por el momento, esta función está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Canadá
  • Francia
  • Irlanda
  • Alemania
  • Suiza
  • Suecia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Puedes añadir tu tarjeta de acceso de empleado a tu teléfono Android para acceder de forma segura a edificios de oficinas que admitan el uso de este tipo de tarjetas. Necesitas lo siguiente:

Añadir una tarjeta de acceso de empleado a Google Wallet

1. En tu teléfono Android, accede a Play Store e instala Google Wallet.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Gmail.
  3. Inicia sesión en la aplicación de la empresa siguiendo las instrucciones que esta te haya proporcionado para ello.
  4. Desplázate hasta la opción Añadir a Google Wallet.
  5. Toca Añadir a Google Wallet y luego Añadir.
  6. Verifica tu identidad con el bloqueo de pantalla o con tu contraseña.
  7. En Wallet, toca Ver.

Eliminar una tarjeta de acceso de empleado

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desplázate hasta encontrar tu tarjeta de acceso.
  3. Toca la tarjeta.
  4. En la parte superior derecha, toca Más More y luego Quitar tarjeta y luego Quitar.

Usar una tarjeta de acceso de empleado

Importante: Para saber en qué ubicaciones se admite el uso de tarjetas móviles de acceso de empleado con Google Wallet, consulta con tu oficina o tu empresa.

Una vez que hayas añadido tu tarjeta de acceso a Google Wallet, podrás acceder al edificio, al aparcamiento y a la zona de impresión con el teléfono.

1. Activa el teléfono. No hace falta que lo desbloquees.
  2. Acércalo al lector de tarjetas hasta que aparezca una marca de verificación azul en la pantalla del teléfono.

Nota: Para aumentar la seguridad, puedes configurar el teléfono para que solo complete transacciones NFC si está desbloqueado.

Solucionar problemas con la tarjeta móvil de acceso de empleado

No puedes añadir la tarjeta de acceso de empleado

Nota: Por motivos de seguridad, Google Wallet no funcionará si tu teléfono está rooteado, tiene jailbreak, ejecuta una ROM personalizada o tiene modificado el software de fábrica.

Actualiza la versión de Servicios de Google Play

Los errores al intentar añadir la tarjeta de acceso de empleado a veces se solucionan actualizando la versión de Servicios de Play en el teléfono.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Ajustes Settings.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate y toca Servicios de Google Play.
  4. Desplázate y toca Detalles de la aplicación.
  5. Toca Actualizar o Instalar . Si ninguna de esas opciones está disponible, significa que Servicios de Google Play está actualizado.

Nota: Si no encuentras Servicios de Google Play, abre Ajustes Settings. En la parte superior, busca Servicios de Google Play.

Tu tarjeta móvil de acceso de empleado no funciona

No todas las oficinas ni todas las empresas ofrecen esta función. Para comprobar si está activada, ponte en contacto con tu oficina o con tu empresa.

Transferir tu tarjeta de acceso de empleado a otro teléfono

Paso 1: Elimina la tarjeta de acceso de tu teléfono actual

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desplázate hasta encontrar tu tarjeta de acceso.
  3. Toca la tarjeta.
  4. En la parte superior derecha, toca Más More y luego Quitar tarjeta.

Paso 2: Configura tu tarjeta de acceso de empleado en el nuevo teléfono

1. Inicia sesión en tu cuenta de empresa con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Toca Añadir a Google Wallet.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. En el nuevo dispositivo, abre la aplicación Google Wallet .
  5. Desplázate hasta encontrar tu tarjeta de acceso.
  6. Toca la tarjeta.

Has perdido el teléfono o te lo han robado

Si pierdes el teléfono o te lo roban, haz lo siguiente:

Para que no vuelvas a tener este problema, prepárate para poder encontrar tu dispositivo Android en caso de que lo pierdas.