Mitarbeiterausweis in Google Wallet speichern

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit in den folgenden Ländern verfügbar.

• Australien
  • Österreich
  • Kanada
  • Frankreich
  • Irland
  • Deutschland
  • Schweiz
  • Schweden
  • UK
  • USA

Wenn Sie unterstützte Bürogebäude betreten möchten, können Sie Ihrem Android-Smartphone Ihren Mitarbeiterausweis hinzufügen. Sie brauchen Folgendes:

Google Wallet einen Mitarbeiterausweis hinzufügen

1. Installieren Sie auf Ihrem Android-Smartphone aus dem Play Store „Google Wallet“.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Gmail-Konto an.
  3. Melden Sie sich in der App Ihres Arbeitgebers gemäß seiner Anleitung zur Anmeldung an.
  4. Scrollen Sie zur Option „In Google Wallet hinzufügen“.
  5. Tippen Sie auf „In Google Wallet hinzufügen“ und dann Hinzufügen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Identität mit der Displaysperre oder dem Passwort.
  7. Tippen Sie unter „Wallet“ auf Ansehen.

Mitarbeiterausweis entfernen

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Scrollen Sie zu Ihrem Mitarbeiterausweis.
  3. Tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More und dann Karte entfernen und dann Entfernen.

Mitarbeiterausweis verwenden

Wichtig: Eine Liste der Standorte, an denen mobile Mitarbeiterausweise mit Google Wallet akzeptiert werden, erhalten Sie von der Gebäudeverwaltung oder Ihrem Arbeitgeber.

Nachdem Sie Google Wallet Ihren Mitarbeiterausweis hinzugefügt haben, können Sie Ihr Smartphone für den Zugang zu Gebäuden, Parkplätzen und Druckern verwenden.

1. Beenden Sie den Ruhemodus Ihres Smartphones. Entsperren ist nicht notwendig.
  2. Halten Sie das Gerät an das Kartenlesegerät, bis auf Ihrem Bildschirm ein blaues Häkchen zu sehen ist.

Tipp: Sie können die Sicherheit erhöhen, indem Sie Ihr Smartphone so einrichten, dass es für NFC-Transaktionen entsperrt werden muss.

Probleme mit dem Mitarbeiterausweis auf Mobilgeräten beheben

Sie können Ihren Mitarbeiterausweis nicht hinzufügen

Tipp: Google Wallet kann aufgrund von Sicherheitsrisiken nicht verwendet werden, wenn Ihr Smartphone gerootet wurde, mit einem Jailbreak manipuliert wurde, ein Custom-ROM hat oder Veränderungen an der Werkssoftware vorgenommen wurden.

Google Play-Dienste aktualisieren

Häufig können Fehler beim Hinzufügen des Mitarbeiterausweises behoben werden, indem Sie die Google Play-Dienste auf Ihrem Smartphone aktualisieren.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Einstellungen Settings.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps anzeigen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play-Dienste.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf App-Details.
  5. Tippen Sie auf „Aktualisieren“ oder „Installieren“. Wenn diese Optionen nicht verfügbar sind, sind Ihre Google Play-Dienste auf dem neuesten Stand.

Tipp: Wenn Sie die Google Play-Dienste nicht finden, öffnen Sie die Einstellungen Settings. Suchen Sie oben nach Google Play-Dienste.

Ihr Mitarbeiterausweis funktioniert nicht

Nicht alle Gebäude oder Arbeitgeber bieten diese Funktion. Wenn Sie wissen möchten, ob diese Option aktiviert ist, wenden Sie sich an Ihre Gebäudeverwaltung oder Ihren Arbeitgeber.

Mitarbeiterausweis auf ein neues Smartphone übertragen

Schritt 1: Mitarbeiterausweis von Ihrem aktuellen Smartphone entfernen

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Scrollen Sie zu Ihrem Mitarbeiterausweis.
  3. Tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More und dann Karte entfernen.

Schritt 2: Mitarbeiterausweis auf dem neuen Smartphone einrichten

1. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort in Ihrem Arbeitskonto an.
  2. Tippen Sie auf In Wallet hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  4. Öffnen Sie Google Wallet auf Ihrem neuen Gerät.
  5. Scrollen Sie zu Ihrem Mitarbeiterausweis.
  6. Tippen Sie darauf.

Sie haben Ihr Smartphone verloren oder es wurde gestohlen

Wenn Ihr Smartphone verloren geht oder gestohlen wurde, sollten Sie Folgendes tun:

Um dieses Problem in Zukunft zu vermeiden, können Sie Vorbereitungen treffen, um ein abhanden gekommenes Android-Gerät zu finden.