Corrigir problemas com pagamentos com um código QR (somente no Brasil)

Problemas comuns com pagamentos por código QR

• Sem conexão de Internet: para fazer pagamentos com um QR code, o dispositivo precisa estar conectado à Internet.
  • O cartão não é compatível:
    • Somente cartões emitidos no Brasil estão qualificados. Alguns deles, como os da Caixa e os cartões de débito Elo emitidos pelo Bradesco, não podem fazer pagamentos com códigos QR. Saiba mais sobre as formas de pagamento compatíveis.
    • Alguns cartões aceitos pela Carteira do Google para pagamentos com um QR code podem não ser compatíveis com o QR code do comerciante. Se o cartão não for compatível com um QR code específico e você tentar fazer um pagamento, será exibida a mensagem "Não há suporte para o QR code".
  • O comerciante seleciona o QR code do Pix : peça ao comerciante para gerar um QR code para fazer pagamentos com o cartão.Assim, o comerciante deve iniciar o pagamento com o cartão e depois gerar o QR code.

Mensagens de erro relacionadas ao pagamento

"Algo deu errado com o código QR"

Peça um novo código QR ao comerciante.

"Esse pagamento já foi feito"

A exibição dessa mensagem significa que você já efetuou o pagamento. Para confirmar, verifique seu histórico de transações:

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Acesse Formas de pagamento.
  3. Selecione a forma de pagamento.
  4. Revise as atividades de transações.
"Esse cartão não pode fazer pagamentos com um código QR"

Use outro cartão que faça pagamentos com código QR. Saiba mais sobre as formas de pagamento compatíveis.

"O código QR expirou"
Peça ao comerciante para recarregar o código QR e tente novamente.
"Não foi possível concluir o pagamento"

Há um problema com o pagamento. Tente de novo mais tarde.

"Algo deu errado"
Verifique sua conexão de Internet e tente novamente. Se você ainda tiver problemas, tente novamente mais tarde.
"Seu dispositivo não está conectado à Internet"
Verifique sua conexão de Internet e tente novamente. Se você ainda tiver problemas, tente novamente mais tarde.
"Você precisa atualizar seu smartphone"

O software do smartphone precisa ser atualizado. Verifique no seu smartphone se há atualizações do sistema disponíveis.

"O sistema está sendo atualizado"

O sistema do seu dispositivo está sendo atualizado. Tente fazer o pagamento novamente mais tarde.

"Esse leitor ainda não aceita pagamentos com código QR na Carteira"

Alguns terminais não podem fazer pagamentos com um código QR.

• Os dispositivos TEF não são compatíveis com pagamentos usando um código QR com a Carteira do Google.
  • Se você estiver usando Visa ou Mastercard para fazer pagamentos com um código QR, pague em um terminal das seguintes marcas:
    • Cielo
    • Getnet
    • Rede

Se você não souber qual terminal um comerciante está usando, pergunte a ele.

Problemas com pagamentos parcelados

Em caso de problemas com as parcelas, entre em contato com o emissor do cartão.

Recursos relacionados

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda estiver com problemas ou caso tenha dúvidas, converse com a comunidade ou nossa equipe.