Compartilhar a chave digital do carro

Você pode compartilhar a chave digital do carro com pessoas de confiança.

Compartilhar uma chave

Importante: a pessoa com quem você quer compartilhar uma chave precisa ter um smartphone Android compatível. Os dispositivos compatíveis incluem o Pixel 6 ou mais recente, o Samsung Galaxy S21 ou mais recente e alguns outros dispositivos com Android 12 ou mais recente. Aprenda a configurar ou gerenciar a chave digital do carro.

Para que a chave compartilhada funcione pela primeira vez, talvez a pessoa de confiança precise ativá-la com uma chave física ou um código de ativação. Em alguns veículos, é preciso usar o menu de chave digital na tela do carro para iniciar a ativação.

Para compartilhar uma chave

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Toque na chave digital do carro. Talvez seja necessário deslizar até encontrar esse item.
  3. Toque em Compartilhar chave do carro.
  4. Selecione um usuário ou app para compartilhar a chave.
  5. Dê um nome à chave compartilhada.
    • Não é possível mudar o nome depois.
  6. Antes de compartilhar a chave do carro, confira as configurações dela.
  7. No app selecionado, compartilhe o link da chave com seu contato de confiança.
    • A configuração da chave pode levar algum tempo. Seu contato de confiança vai receber uma notificação quando a chave estiver pronta para uso.
    • O contato precisa estar conectado ao app Carteira no dispositivo dele.
    • Para ativar a chave, o contato de confiança precisa seguir as instruções na tela.

Dica: alguns carros permitem definir as configurações de chave compartilhada, como direção restrita.

Ativar uma chave compartilhada

É possível ativar e receber uma chave compartilhada com um código, uma chave física ou uma chave digital.

Ativar com um código

1. Se você receber um código de ativação em outro app, compartilhe-o com seu contato de confiança.

2. Peça ao contato de confiança para digitar o código na tela do carro ou no app Carteira do dispositivo dele.

Ativar com uma chave física

Importante: para ativar uma chave digital com uma chave física, o contato de confiança precisa levar um chaveiro para o carro.

1. A pessoa de confiança liga o carro com a chave digital enquanto a chave física está no veículo.
  2. Para ativar a chave digital compartilhada, a pessoa precisa seguir as instruções na tela do carro.

Ativar com uma chave digital

Em alguns carros, o contato de confiança também pode ativar a chave compartilhada com a chave digital:

1. O contato de confiança liga o carro com a chave digital.
  2. E segue as instruções na tela.

Excluir uma chave compartilhada

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Toque na chave digital do carro. Talvez seja necessário deslizar até encontrar esse item.
  3. Remova a chave compartilhada.
    • Esse processo pode levar algum tempo. Você vai receber uma notificação quando o acesso for revogado.
    • Para excluir a chave compartilhada em alguns carros, é preciso fazer mais ações como usar outra chave física ou digital com o veículo.
    • Se você quiser excluir uma chave compartilhada imediatamente, alguns carros poderão fazer isso na tela.

Dica: também é possível gerenciar as chaves na tela do carro.

Resolver problemas com o compartilhamento da chave

• Confira se a chave está aberta em um dispositivo com suporte.
  • Além disso, você precisa de uma conexão com a Internet.
A chave não abre nem liga o carro
  • Em alguns veículos, é possível conferir as configurações na tela para verificar se a chave está ativa.
  • Verifique se a chave foi ativada. Ao usá-la pela primeira vez, você precisa digitar um código de ativação na tela do carro ou levar o chaveiro do proprietário.
  • Verifique se a chave está pronta para uso. Verifique a chave no app da carteira. A mensagem "A chave do carro ainda não está disponível. Você vai receber uma notificação quando ela estiver pronta." indica que a chave não está pronta.