Partilhe uma chave de carro digital

Pode optar por partilhar a sua chave de carro digital com pessoas em quem confia.

Partilhe uma chave

Importante: a pessoa com quem quer partilhar uma chave tem de ter um telemóvel Android compatível. Os dispositivos compatíveis incluem o Pixel 6+, o Samsung Galaxy S21+ ou outros dispositivos selecionados com o Android 12 ou superior. Saiba como configurar ou gerir uma chave de carro digital.

Para que a chave partilhada funcione pela primeira vez, a pessoa de confiança pode ter de a ativar com uma chave física ou um código de ativação. Em alguns veículos, pode ter de usar o menu da chave digital no ecrã do carro para iniciar a ativação.

Para partilhar uma chave

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque na chave de carro digital. Pode ter de deslizar rapidamente para a encontrar.
  3. Toque em Partilhar chave do carro.
  4. Selecione um utilizador ou uma app com os quais quer partilhar a chave.
  5. Dê um nome à chave partilhada.
    • Não é possível alterar o nome da sua chave partilhada.
  6. Antes de partilhar a chave do carro, reveja as definições da chave.
  7. Na app selecionada, partilhe o link da chave com o seu contacto de confiança.
    • A configuração da chave pode demorar algum tempo. Quando a chave estiver pronta a usar, o contacto de confiança recebe uma notificação.
    • Certifique-se de que o contacto de confiança tem sessão iniciada na app Carteira do respetivo dispositivo.
    • Para ativar a chave, o contacto de confiança tem de seguir as instruções no ecrã.

Sugestão: alguns carros permitem configurar definições de chave partilhada, como a condução restrita.

Ative uma chave partilhada

Pode ativar e receber uma chave partilhada com um código, uma chave física ou uma chave digital.

Ative com um código

1. Se receber um código de ativação através de outra app, partilhe-o com o contacto de confiança.

2. Peça ao contacto de confiança que introduza o código no ecrã do carro ou na app Carteira do respetivo dispositivo.

Ative com uma chave física

Importante: para ativar a chave digital com uma chave física, o contacto de confiança tem de levar um comando para o carro.

1. A pessoa de confiança liga o carro com a chave digital enquanto a chave física se encontra no carro.
  2. Para ativar a chave digital partilhada, o contacto de confiança deve seguir as instruções no ecrã do carro.

Ative com uma chave digital

Consoante o carro, o seu contacto de confiança também pode ativar uma chave partilhada com a sua chave digital:

1. O contacto de confiança liga o carro com a chave digital.
  2. Segue as instruções no ecrã.

Apague uma chave partilhada

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque na chave de carro digital. Pode ter de deslizar rapidamente para a encontrar.
  3. Remova a chave partilhada.
    • Isto pode demorar algum tempo a concluir. Recebe uma notificação quando o acesso for revogado.
    • Alguns carros não apagam a chave partilhada até que determinadas condições sejam cumpridas, como a utilização de outra chave física ou digital com o carro.
    • Se quiser apagar uma chave partilhada imediatamente, alguns carros permitem apagar a chave a partir do ecrã do carro.

Sugestão: também pode gerir chaves a partir do ecrã do carro.

Resolva problemas de partilha de chaves

• Certifique-se de que a chave está aberta num dispositivo suportado.
  • Tem de ter ligação à Internet.
A chave não abre nem liga o carro
  • Em alguns veículos, pode verificar as definições no ecrã do carro para garantir que a chave está ativa.
  • Certifique-se de que ativou a chave. Quando a usar pela primeira vez, tem de introduzir um código de ativação no ecrã do carro ou ter o comando do proprietário consigo.
  • Certifique-se de que a chave está pronta a usar. Verifique a chave na app Carteira. Se for apresentada a mensagem "A chave do carro ainda não está disponível. Vai receber uma notificação quando estiver pronta", a chave ainda não está pronta.