Partager une clé de voiture numérique

Vous pouvez choisir de partager votre clé de voiture numérique avec des personnes de confiance.

Partager une clé

Important : La personne avec laquelle vous souhaitez partager une clé doit disposer d'un téléphone Android compatible comme un Pixel 6+, un Samsung Galaxy S21+ ou un autre appareil compatible équipé d'Android 12 ou version ultérieure. Découvrez comment configurer ou gérer une clé de voiture numérique.

À la première utilisation, la personne devra peut-être activer la clé partagée à l'aide d'une clé physique ou d'un code d'activation. Afin de commencer l'activation pour certains véhicules, il se peut que vous deviez utiliser le menu de clé numérique sur l'écran de la voiture.

Pour partager une clé :

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Appuyez sur votre clé de voiture numérique. Vous devrez peut-être balayer l'écran pour la trouver.
  3. Appuyez sur Partager la clé de voiture.
  4. Sélectionnez une personne ou application avec laquelle partager la clé.
  5. Nommez la clé partagée.
    • Sachez que ce nom n'est pas modifiable.
  6. Avant de partager la clé, vérifiez ses paramètres.
  7. Dans l'application sélectionnée, partagez le lien de la clé avec la personne de confiance.
    • La configuration de la clé peut prendre un certain temps. Lorsque la clé sera prête à être utilisée, la personne de confiance en sera informée.
    • Assurez-vous que cette personne est connectée à l'application Wallet sur son appareil.
    • Elle pourra activer la clé en suivant les instructions à l'écran.

Conseil : Sur certaines voitures, vous pouvez configurer des paramètres de clé partagée comme la conduite restreinte.

Activer une clé partagée

Vous pouvez activer et recevoir une clé partagée à l'aide d'un code, d'une clé physique ou d'une clé numérique.

Activer la clé partagée à l'aide d'un code

1. Si vous recevez un code d'activation via une autre application, partagez-le avec la personne de confiance concernée.

2. Demandez-lui de saisir le code sur l'écran de sa voiture ou dans l'application Wallet de son appareil.

Activer la clé partagée à l'aide d'une clé physique

Important : Pour être en mesure d'activer votre clé numérique avec une clé physique, la personne de confiance doit se munir d'une clé sans contact.

1. Elle doit insérer la clé physique dans la voiture, puis la démarrer à l'aide de la clé numérique.
  2. Pour activer la clé numérique partagée, la personne doit suivre les instructions affichées sur l'écran de la voiture.

Activer la clé partagée à l'aide d'une clé numérique

Selon le modèle de voiture, la personne de confiance peut également activer une clé partagée avec votre clé numérique :

1. Elle doit démarrer la voiture avec la clé numérique.
  2. Elle doit suivre les instructions à l'écran.

Supprimer une clé partagée

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Appuyez sur votre clé de voiture numérique. Vous devrez peut-être balayer l'écran pour la trouver.
  3. Supprimez la clé partagée.
    • Cela peut prendre un certain temps. Une fois l'accès retiré, vous recevrez une notification.
    • Certaines voitures suppriment la clé partagée uniquement lorsque certaines conditions sont remplies (une autre clé physique ou numérique est utilisée avec la voiture, par exemple).
    • Si vous souhaitez supprimer immédiatement une clé partagée, vous pouvez le faire depuis l'écran de certains véhicules.

Conseil : Vous pouvez également gérer les clés depuis l'écran de la voiture.

Résoudre les problèmes de partage de clé

• Assurez-vous que la clé est ouverte sur un appareil compatible.
  • Vérifiez que vous êtes connecté à Internet.
La clé ne permet pas d'ouvrir ni de démarrer la voiture
  • Vous pouvez vérifier les paramètres de votre clé sur l'écran de certains véhicules pour vous assurer qu'elle est active.
  • Vérifiez que vous avez activé la clé. Lorsque vous l'utilisez pour la première fois, vous devez saisir un code d'activation sur l'écran de la voiture ou disposer de la clé sans contact du propriétaire du véhicule.
  • Assurez-vous que la clé est prête à être utilisée. Vérifiez la clé dans l'application Google Wallet. Si vous voyez le message "Votre clé de voiture n'est pas encore disponible. Vous recevrez une notification lorsqu'elle sera prête.", cela signifie qu'elle n'est pas encore prête.