Comparte una llave digital para automóviles

Puedes optar por compartir la llave digital para automóviles con personas de confianza.

Comparte una llave

Importante: La persona con la que quieras compartir la llave debe tener un teléfono Android compatible, entre los que se incluyen el Pixel 6 (y modelos posteriores), el Samsung Galaxy S21 (o versiones posteriores) y otros dispositivos seleccionados con Android 12 (o una versión posterior). Más información para configurar o administrar una llave digital para automóviles.

Para que la llave compartida funcione por primera vez, es posible que una persona de confianza deba activarla con una llave física o un código de activación. Para algunos vehículos, es posible que debas usar el menú de la llave digital en la pantalla del auto para iniciar la activación.

Cómo compartir una llave

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona la llave digital para automóviles. Es posible que debas deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Presiona Compartir llave del vehículo.
  4. Selecciona un usuario o una app con los que quieras compartir la llave.
  5. Asígnale un nombre a la llave compartida.
    • No se puede cambiar el nombre de la llave compartida.
  6. Antes de compartir la llave de tu vehículo, revisa su configuración.
  7. En la app seleccionada, comparte el vínculo de la llave con tu contacto de confianza.
    • La configuración de la llave puede tardar un poco. Cuando la llave esté lista para usar, tu contacto de confianza recibirá una notificación.
    • Asegúrate de que tu contacto de confianza haya accedido a la app de la Billetera en su dispositivo.
    • Para activar la llave, tu contacto de confianza debe seguir las instrucciones en pantalla.

Sugerencia: Algunos automóviles te permiten configurar los parámetros de llave compartida, como la conducción restringida.

Activa una llave compartida

Puedes activar y recibir una llave compartida con un código, una llave física o una llave digital.

Activa la llave con un código

1. Si recibes un código de activación a través de otra app, compártelo con tu contacto de confianza.

2. Pídele a tu contacto de confianza que ingrese el código en la pantalla del vehículo o en la app de la Billetera de su dispositivo.

Activa la llave con una llave física

Importante: Para activar tu llave digital con una llave física, tu contacto de confianza debe traer un llavero al auto.

1. Tu contacto de confianza debe encender el vehículo usando la llave digital mientras la llave física está puesta.
  2. Para activar la llave digital compartida, tu contacto de confianza debe seguir las instrucciones en la pantalla del vehículo.

Activa la llave con una llave digital

Según el vehículo, tu contacto de confianza también puede activar una llave compartida con tu llave digital de la siguiente manera:

1. El contacto de confianza debe encender el vehículo con la llave digital.
  2. Debe seguir las instrucciones en pantalla.

Cómo borrar una llave compartida

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona la llave digital para automóviles. Es posible que debas deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Quita la llave compartida.
    • Este proceso puede tardar un poco en completarse. Recibirás una notificación cuando se revoque el acceso.
    • En algunos automóviles, no se borra la llave compartida hasta que se cumplen ciertas condiciones, como el uso de otra llave física o digital en el auto.
    • Si quieres borrar una llave compartida de inmediato, en algunos vehículos se puede hacer desde la pantalla.

Sugerencia: También puedes administrar las llaves desde la pantalla del vehículo.

Soluciona problemas relacionados con el uso compartido de las llaves

• Asegúrate de que la llave esté abierta en un dispositivo compatible.
  • Debes conectarte a Internet.
La llave no permite abrir o encender el vehículo
  • Puedes revisar la configuración en la pantalla de algunos vehículos para asegurarte de que la llave esté activa.
  • Asegúrate de haber activado la llave. Cuando la uses por primera vez, debes ingresar un código de activación en la pantalla del vehículo o tener el llavero del propietario contigo.
  • Asegúrate de que la llave esté lista para usar. Revisa la llave en la app de la Billetera. Aún no está lista si aparece el mensaje “Tu llave del auto todavía no está lista. Recibirás una notificación cuando lo esté”.