Compartir una llave digital del coche

Puedes compartir la llave digital de tu coche con personas de confianza.

Compartir una llave

Importante: La persona con la que quieras compartir una llave debe tener un teléfono Android compatible. Entre los dispositivos que puede usar se incluyen Pixel 6 y Samsung Galaxy S21, así como los modelos posteriores de ambos teléfonos, y otros dispositivos con Android 12 o versiones posteriores. Consulta cómo configurar o gestionar una llave digital del coche.

Para que la llave compartida funcione la primera vez que se usa, puede que tu contacto de confianza tenga que activarla con una llave física o con un código de activación. En algunos vehículos, es posible que tengas que usar el menú de la llave digital en la pantalla del coche para activarla.

Compartir una llave

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Toca Compartir llave del coche.
  4. Selecciona las aplicaciones o los usuarios con los que quieras compartir la llave.
  5. Pon un nombre a la llave compartida.
    • El nombre de la llave compartida no se puede cambiar.
  6. Antes de compartir la llave de tu coche, revisa sus ajustes.
  7. En la aplicación que hayas seleccionado, comparte el enlace de la llave con tu contacto de confianza.
    • Configurar la llave puede llevar un tiempo. Cuando la llave está lista, tu contacto de confianza recibe una notificación.
    • Asegúrate de que tu contacto de confianza haya iniciado sesión en la aplicación Wallet desde su dispositivo.
    • Para activar la llave, tu contacto de confianza debe seguir las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Algunos coches te permiten configurar ajustes para la llave compartida, como la conducción restringida.

Activar una llave compartida

Puedes activar y recibir una llave compartida con un código, una llave física o una digital.

Con un código

1. Si recibes un código de activación a través de otra aplicación, compártelo con tu contacto de confianza.

2. Pídele que introduzca el código en la pantalla del coche o en la aplicación Wallet del dispositivo.

Con una llave física

Importante: Para activar tu llave digital con una llave física, tu contacto de confianza debe llevarse el mando del coche.

1. Tu contacto de confianza debe arrancar el coche con la llave digital mientras la llave física está en el vehículo.
  2. Para activar la llave digital compartida, tu contacto de confianza debe seguir las instrucciones que aparecen en la pantalla del coche.

Con una llave digital

En algunos coches, tu contacto de confianza también puede activar una llave compartida con tu llave digital. Para ello, debe hacer lo siguiente:

1. Arrancar el coche con la llave digital.
  2. Seguir las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una llave compartida

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Quita la llave compartida.
    • La llave puede tardar un tiempo en eliminarse. Recibirás una notificación cuando se revoque el acceso.
    • Algunos coches no eliminan la llave compartida si no se cumplen determinadas condiciones, como que se esté usando otra llave física o digital para el coche.
    • Si quieres eliminar una llave compartida de forma inmediata, puedes hacerlo desde la pantalla de algunos coches.

Nota: También puedes gestionar llaves desde la pantalla del coche.

Solucionar problemas para compartir llaves

• Asegúrate de que la llave esté abierta en un dispositivo compatible.
  • Debes haberte conectado a Internet.
La llave no abre ni arranca el coche
  • En algunos vehículos, puedes comprobar los ajustes en la pantalla del coche para asegurarte de que la llave está activa.
  • Comprueba que hayas activado la llave. Cuando la uses por primera vez, deberás introducir un código de activación en la pantalla del coche o llevarte el mando del propietario.
  • Asegúrate de que la llave está lista para usarse. Comprueba la llave en la aplicación Wallet. Si aparece el mensaje "Tu llave del coche aún no está lista. Recibirás una notificación cuando lo esté", significa que todavía no está activa.