​Pagamento por aproximação com seu dispositivo Fitbit

Em países ou regiões compatíveis, é possível fazer pagamentos por aproximação com o app Carteira do Google no seu smartwatch Fitbit nos lugares em que o Google Pay é aceito.

Para usar a Carteira do Google no Fitbit, você precisa:

• Ter um dos seguintes dispositivos Fitbit:
    • Edição especial do Versa
    • Versa 2
    • Versa 3
    • Versa 4
    • Sense
    • Sense 2
    • Edição especial do Charge 3
    • Charge 4
    • Charge 5
    • Charge 6
  • Estar em um país ou região onde a Carteira do Google para Fitbit é compatível.
  • Adicionar um cartão de débito ou crédito aceito (link em inglês).

Observação: o PayPal na Carteira do Google não é compatível com smartwatches Fitbit.

Onde você pode usar a Carteira para Fitbit

Você pode pagar com a Carteira do Google para Fitbit sempre que encontrar os símbolos de pagamento por aproximação ou do Google Pay. Eles vão aparecer na tela do terminal de pagamento ou no caixa ao finalizar a compra.

Google Pay

Logotipo do terminal

Símbolo do Google Pay

Símbolo de pagamento por aproximação

Configure a Carteira do Google no seu Fitbit

1. Com o dispositivo Fitbit próximo, abra o app Fitbit no seu smartphone.
  2. Toque em Hoje .
  3. Toque na sua foto do perfil e imagem do dispositivo e Carteira do Google.
  4. Faça login na sua Conta do Google.
  5. Defina um PIN de quatro dígitos para seu dispositivo Fitbit para usar com a Carteira do Google. É necessário um PIN para usar a Carteira do Google.

Adicionar um cartão de pagamento

Importante: atualmente, alguns cartões compatíveis com a Carteira do Google no seu smartphone Android podem não ser compatíveis com a Carteira do Google para Fitbit. Veja uma lista dos bancos participantes. Por enquanto, se você quiser usar um cartão que não é compatível no momento, ainda será possível pagar com seu smartphone.

Selecione cartões que estejam na sua Conta do Google ou adicione um novo cartão de crédito ou débito. Se você adicionar um cartão ao seu dispositivo Fitbit, não precisará do smartphone para fazer pagamentos. Para adicionar um cartão:

1. Com o dispositivo Fitbit próximo, abra o app Fitbit no seu smartphone.
  2. Toque em Carteira do Google e Novo cartão de crédito ou débito.
  3. Faça a leitura do seu cartão com a câmera do smartphone ou insira os detalhes manualmente.
  4. Adicione o código de segurança de três dígitos do seu cartão.
  5. Escolha um método para o banco verificar sua identidade. Você pode optar por enviar um código por mensagem de texto, e-mail, telefone ou outros métodos.
  6. Digite o código de verificação.

Adicionar mais cartões de pagamento

1. Com o dispositivo Fitbit próximo, abra o app Fitbit no seu smartphone.
  2. Toque em Carteira do Google.
  3. Toque em Adicionar ao relógio e Novo cartão de crédito ou débito.
  4. Faça a leitura do seu cartão com a câmera do smartphone ou insira os detalhes manualmente.
  5. Adicione o código de segurança de três dígitos do seu cartão.
  6. Escolha um método para o banco verificar sua identidade. Você pode optar por receber um código por mensagem de texto, e-mail ou telefone.
  7. Digite o código de verificação.

Dica: no momento, não é possível adicionar cartões de desconto, fidelidade ou recompensas à Carteira do Google no relógio.

Fazer pagamento em uma loja

Pagar com seu cartão padrão

O primeiro cartão adicionado à Carteira do Google fica definido como padrão.

1. Se você não usou seu dispositivo Fitbit recentemente, talvez seja necessário desbloqueá-lo.
  2. No seu dispositivo Fitbit, abra o app Carteira do Google .
  3. Aproxime o relógio do leitor de pagamento por aproximação até que ele vibre ou emita um som.
  4. Se você usa um cartão de débito, faça o seguinte:
    • Toque em Crédito.
    • Pode ser necessário inserir o PIN do seu cartão de débito. Use o PIN que você configurou com seu banco, que pode ser diferente do seu PIN do Fitbit.

Pagar com um cartão não padrão

Para usar outro, siga as etapas abaixo:

1. No seu dispositivo Fitbit, abra o app Carteira do Google .
  2. Deslize para a direita até o cartão que você quer usar. A mensagem "Aproxime do terminal" indica que ele está pronto para uso.
  3. Aproxime o relógio do leitor de pagamento por aproximação até que ele vibre ou emita um som.
  4. Se você usa um cartão de débito, faça o seguinte:
    • Toque em Crédito.
    • Pode ser necessário inserir o PIN do seu cartão de débito. Use o PIN que você configurou com seu banco, que pode ser diferente do seu PIN do Fitbit.

Gerenciar seus cartões

Alterar seu cartão padrão

1. No seu dispositivo Fitbit, abra o app Carteira do Google .
  2. Role até o cartão que você quer definir como padrão.
  3. Toque no cartão e Tornar padrão para pagamentos por aproximação.

Remover um cartão

1. No seu dispositivo Fitbit, abra o app Carteira do Google .
  2. Deslize até o cartão que você quer remover.
  3. Toque no cartão.
  4. No canto superior direito, toque em Mais More e Remover cartão de pagamento.

Encontrar compras anteriores

1. No seu dispositivo Fitbit, abra o app Carteira do Google .
  2. Toque em um cartão e Atividade.
  3. Deslize para cima para conferir as transações. Sua transação mais recente vai aparecer se o emissor tiver fornecido as informações.

Corrigir um problema

Já tenho o Fitbit Pay

Se você já tem e usa o Fitbit Pay, então pode continuar usando esse recurso até 29 de julho de 2024. O Fitbit está atualizando a funcionalidade de pagamentos por aproximação para usar a Carteira do Google em vez do Fitbit Pay. Essa atualização vai aumentar o número de bancos e cartões disponíveis para pagamentos por aproximação no seu dispositivo Fitbit e vai permitir que você pague rapidamente em qualquer lugar que aceite o Google Pay.
Você pode continuar usando os cartões já aceitos no Fitbit Pay até 29 de julho, mas novos cartões não poderão mais ser adicionados ao Fitbit Pay*.
*Essa atualização é relevante para todos os mercados, exceto os da Arábia Saudita, Japão e Taiwan.

Não consigo adicionar um cartão ou ele foi removido

Não é possível adicionar um cartão

Se não for possível usar seu cartão com a Carteira do Google, consulte os cartões de débito e crédito aceitos.

Se você tiver dúvidas ou feedback sobre seu cartão, entre em contato com o banco.

A mensagem "Erro de rede" aparece quando você tenta adicionar um cartão

Verifique se o smartphone está próximo. Seu relógio e smartphone devem estar com o Bluetooth ativado e ter conexão com a Internet (móvel ou Wi-Fi).

Cartão removido automaticamente

Para sua segurança, todos os cartões salvos na Carteira do Google são excluídos quando você remove o bloqueio de tela do dispositivo Fitbit. Para adicionar novamente, siga as etapas abaixo:

1. No dispositivo Fitbit, abra a Carteira do Google .
  2. Adicione um bloqueio de tela.
  3. Adicione seu cartão novamente.

Meus cartões e informações do Fitbit Pay serão transferidos para a Carteira do Google?

Não. No momento, se você mudar do Fitbit Pay para a Carteira do Google, será necessário adicionar todas as suas formas de pagamento novamente.

Se eu migrar para a Carteira do Google, posso voltar para o Fitbit Pay?

Depois de mudar para a Carteira do Google, não será possível voltar para o Fitbit Pay. Seus cartões no Fitbit Pay serão excluídos.

Não é possível configurar mais Contas do Google com dispositivos Fitbit

Você só pode usar uma Conta do Google em um dispositivo Fitbit. Se você tiver mais de uma Conta do Google, será necessário escolher qual você quer usar. Você pode alterar a Conta do Google associada ao seu Fitbit, mas, se fizer isso, todos os cartões adicionados serão excluídos.

Troquei de smartphone

Se você trocar de smartphone, recomendamos o seguinte:

1. Instale o app Fitbit no seu novo smartphone.
  2. Abra a Carteira do Google no app Fitbit.

Todos os cartões adicionados à Carteira do Google para Fitbit serão exibidos.

Meu Fitbit foi perdido ou roubado

Em caso de perda ou roubo do dispositivo, você deve usar o smartphone para remover os cartões adicionados ao dispositivo com a Carteira do Google no app Fitbit. Lembre-se, caso não tenham seu PIN de quatro dígitos, ninguém poderá fazer pagamentos com o Fitbit.

Ainda precisa de ajuda?

Em caso de problemas ou dúvidas sobre a Carteira do Google para Fitbit ou transações de pagamento por aproximação, pergunte à comunidade ou entre em contato conosco. Para mais ajuda com seu dispositivo Fitbit, entre em contato com o suporte do Fitbit.